© НАМИ

20 июня 2017 19:13

Автопром 5857

Элитные автомобили "Кортеж" уйдут в широкие массы

В России вскоре будут представлено целое семейство автомобилей для правительственной элиты, в том числе и президентский лимузин. В Минпромторге рассчитывают, что и среди состоятельных россиян спрос на такие машины будет немалым.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров озвучил производственные планы относительно проекта "Кортеж", в рамках которого силами "НАМИ" создаются правительственный лимузин, представительский седан, минивэн и внедорожник. В интервью "России 24" глава торгового ведомства заявил, что проект позволит в течение 5 лет выйти на производство 1 тысячи элитных автомобилей ежегодно.

"Само производство будет налажено на площадке "НАМИ". До 300 единиц по году мы сможем (выпускать - прим. ред) непосредственно на этой площадке, но мы рассчитываем на то, что потребность и спрос на автомобили будет расти. Мы будем готовы реализовывать и кооперационные индустриальные связи с нашими российскими автопроизводителями для того, чтобы по сегментам либо на дополнительной индустриальной площадке увеличивать объемы производства. Рассчитываем, что изначальные планы - выйти через пять лет на производство более 1 тысячи автомобилей по году в разных сегментах", - объяснил глава Минпромторга РФ.

Вдобавок Мантуров надеется, что повышенным спросом среди российских покупателей будет пользоваться новый внедорожник. В Минпромторге всерьез рассчитывают в перспективе выйти на 5-тысячный ежегодный тираж люксовых автомобилей повышенной проходимости. Правда, пока даже отдаленно неизвестно, сколько будут стоить модели для широкой публики.

Напомним, что первые автомобили проекта "Кортеж" поступят в распоряжение ФСО для испытаний уже до конца 2017 года. Новый президентский лимузин впервые покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году. Серийное производство автомобилей "Кортежа" также должно стартовать в 2018 году.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.