© НАМИ

20 июня 2017 19:13

Автопром 6075

Элитные автомобили "Кортеж" уйдут в широкие массы

В России вскоре будут представлено целое семейство автомобилей для правительственной элиты, в том числе и президентский лимузин. В Минпромторге рассчитывают, что и среди состоятельных россиян спрос на такие машины будет немалым.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров озвучил производственные планы относительно проекта "Кортеж", в рамках которого силами "НАМИ" создаются правительственный лимузин, представительский седан, минивэн и внедорожник. В интервью "России 24" глава торгового ведомства заявил, что проект позволит в течение 5 лет выйти на производство 1 тысячи элитных автомобилей ежегодно.

"Само производство будет налажено на площадке "НАМИ". До 300 единиц по году мы сможем (выпускать - прим. ред) непосредственно на этой площадке, но мы рассчитываем на то, что потребность и спрос на автомобили будет расти. Мы будем готовы реализовывать и кооперационные индустриальные связи с нашими российскими автопроизводителями для того, чтобы по сегментам либо на дополнительной индустриальной площадке увеличивать объемы производства. Рассчитываем, что изначальные планы - выйти через пять лет на производство более 1 тысячи автомобилей по году в разных сегментах", - объяснил глава Минпромторга РФ.

Вдобавок Мантуров надеется, что повышенным спросом среди российских покупателей будет пользоваться новый внедорожник. В Минпромторге всерьез рассчитывают в перспективе выйти на 5-тысячный ежегодный тираж люксовых автомобилей повышенной проходимости. Правда, пока даже отдаленно неизвестно, сколько будут стоить модели для широкой публики.

Напомним, что первые автомобили проекта "Кортеж" поступят в распоряжение ФСО для испытаний уже до конца 2017 года. Новый президентский лимузин впервые покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году. Серийное производство автомобилей "Кортежа" также должно стартовать в 2018 году.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.