© CBS Los Angeles

20 июня 2017 17:57

Автокурьезы 3431

Курсанты полиции Лос-Анджелеса угнали служебные автомобили-перехватчики

Троих несовершеннолетних курсантов полицейского управления Лос-Анджелеса арестовали после масштабной погони: 15- и 17-летний юноша, а также 16-летняя девушка смогли угнать сразу три служебных Ford Explorer. Правда, в департаменте узнали об этом не сразу.

Пропажа вскрылась в ходе проведения дежурным офицером ежедневной инвентаризации. Полицейские выяснили, что на стоянке не хватает двух служебных внедорожников, и, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, смогли опознать угонщиков. Чтобы призвать их к порядку, правоохранителям пришлось прибегнуть к преследованию, причем шло оно по двум разным маршрутам: кадеты предпочли разделиться, сообщает CNN.

В итоге один из позаимствованных Ford Explorer завяз в дорожном трафике и стал легкой добычей преследователей. А вот второй удалось догнать только после того, как он врезался в припаркованный на обочине автомобиль. Что интересно, после поимки угонщиков выяснилось сразу несколько интригующих обстоятельств. Во-первых, обойти систему охраны инициативная группа кадетов смогла, прикинувшись действующим офицером департамента, который на тот момент находился в отпуске. Во-вторых, один из кадетов признался, что угнал еще один – третий по счету – спецавтомобиль, который находился на парковке около его дома, причем случилось это еще две недели назад.

Какое именно будущее ожидает кадетов, не уточняется, но, скорее всего, полицейскими им уже не быть.

Полицейская версия Ford Explorer отличается не только специальным оборудованием наподобие "люстры" и радиостанции, но и рядом специально разработанных режимов работы бортовой электроники – эти режимы, например, оптимизируют функционирование коробки передач при погоне и помогают при резких маневрах. Кроме того, внедорожник снабдили усиленной подвеской, бронированными дверями и остеклением, а также специальными колесными дисками.

Их разыскивает полиция: мажор прокатил на Ferrari подругу голышом (видео 16+) С тех пор, как приказал долго жить крымский Казантип – прибежище наиболее раскрепощенных представителей молодежи – возникла нешуточная проблема: где сыскать равнозначное отдохновение мятущейся душе и особенно телу? А ведь есть, есть еще такие места, где можно голышом хоть по улицам на машине кататься!
Их нравы: женщина решила пропылесосить бензобак и сожгла автомобиль Пылесос и автомобиль – практически ровесники и уже полтора столетия, постоянно совершенствуясь, благополучно сосуществуют в этом мире. А порой соседствуют и даже взаимодействуют – когда, например, нужно очистить от пыли салон автомобиля. Но то, каким образом воспользовалась пылесосом применительно к своей машине одна "сообразительная" особа – за гранью понимания…