© autocar.co.uk

20 июня 2017 15:43

Новинки 1657

Новый Ford Focus: первые подробности

Компания Ford, судя по всему, близится к завершению работы над новым поколением семейства Focus. На европейские дороги выведены тестовые прототипы, и фотошпионы не замедлили опубликовать их фотографии. Появилась и кое-какая техническая информация.

Платформенных революций компания Ford не планирует: новый Focus сохранит "тележку" предшественника, которая, впрочем, уже прошла процедуру основательной модернизации. По данным издания Autocar, "Фокусу" сохранят прежние габариты, но увеличат колесную базу примерно на 5 см, и все они достанутся задним пассажирам. Попутно семейство станет легче, сбросив порядка 50 кг.

Делать какие-либо выводы о внешности будущего "Фокуса" пока преждевременно: прототипы появились на дорогах общего пользования изрядно закамуфлированнными. Однако, по мнению некоторых экспертов, новый Ford Focus тестируется в кузове, весьма близком к серийному. Соответственно, уже можно говорить как минимум об изменениях в дизайне оптики – задняя, например, стала заметно крупнее.

Доработки интерьера куда более явственны: судя по фото, архитектура рабочего места водителя станет более минималистичной и уже вызывает ассоциации с салоном Ford Fiesta. Предположительно, на этот шаг специалисты Ford пошли, чтобы добавить интерьеру Focus визуального простора. Известно также, что в салоне появится совершенно новая – и весьма продвинутая – мультимедийная система.

Моторная гамма нового Ford Focus теперь будет состоять исключительно из турбомоторов, причем базовым станет трехцилиндровый объемом 1,0 л. Его предложат сразу в трех вариантах – 100, 125 и 140 л.с. Семейству сохранят двигатели объемом 1,5 и 2,0 л мощностью до 275 л.с. для версии ST, а также полуторалитровый дизель – он может развивать до 120 л.с. Не исключено, что Ford Focus ST будут комплектовать и дизельным мотором объемом 2,0 л. Работать моторам предстоит в паре с одной из трех коробок – механической, роботизированной либо классическим автоматом.

Интересно, что, по слухам, Ford Focus может стать полноприводным. Эту возможность в Ford рассматривают для совершенно новой версии модели под названием Active – она будет олицетворять "вседорожные" возможности "Фокуса" и получит увеличенный дорожный просвет и защитный пластиковый обвес. Прочие версии семейству сохранят: Ford Focus по-прежнему будет доступен как пятидверный хэтчбек, седан и универсал.

Дебютировать Ford Focus четвертого поколения должен весной следующего года – на международном автосалоне в Женеве. Но, по другим данным, мировая премьера семейства может состояться и раньше – на январской выставке в Детройте. В следующем же году новый "Фокус" может добраться и до России, но, вероятнее всего, отечественным покупателям придется подождать запуска российского производства новой модели.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.