© Mercedes-Benz

20 июня 2017 14:21

Автопром 5745

На российском заводе Mercedes-Benz будут выпускать четыре модели

В Подмосковье стартовало строительство нового завода компании Mercedes-Benz, который должен быть запущен уже в 2019 году. С помощью этой производственной площадки будут локализованы самые востребованные модели: один седан и три вседорожника.

Немецкая компания Mercedes-Benz, которая до сих пор вместе с партнерами выпускала в нашей стране только грузовики и коммерческие модели LCV, приступила к возведению своего первого завода в России по производству легковых автомобилей. Руководителем производственной площадки и генеральным директором новосозданной компании "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" стал Аксель Бензе.

Новый завод компании "Мерседес" называется "Московия" и расположен на территории индустриального парка "Есипово". На предприятии будут организованы все этапы производства – начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых автомобилей. Первые экземпляры Mercedes-Benz российской сборки должна сойти с конвейера в 2019 году. 

Вдобавок представители немецкого автобренда уточнили, какие именно модели будут выпускать в Подмосковье. Первым локализованным "Мерседесом" станет бизнес-седан E-Класса, а вслед за ним российскую прописку получат вседорожники GLE, GLC и GLS. Причем, производственные мощности будут гибкими, что позволит организовать на одной линии выпуск нескольких автомобильных платформ. В концерне "Даймлер" сообщают, что объем инвестиций в подмосковный завод составят около 16 млрд рублей или свыше 250 млн евро. Сюда входят инвестиции как в саму площадку, так и в обучение персонала.

"Для нас это очень важный проект, и мы дорожим таким сотрудничеством, партнерством с ведущим автомобилестроительным концерном. Готовы помогать и создавать все необходимые условия, чтобы уже в 2019 году были выпущены первые автомобили. Mercedes-Benz – это серьезные инвестиции для региона, высокотехнологичные рабочие места", - прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.