© Mercedes-Benz

20 июня 2017 14:21

Автопром 5688

На российском заводе Mercedes-Benz будут выпускать четыре модели

В Подмосковье стартовало строительство нового завода компании Mercedes-Benz, который должен быть запущен уже в 2019 году. С помощью этой производственной площадки будут локализованы самые востребованные модели: один седан и три вседорожника.

Немецкая компания Mercedes-Benz, которая до сих пор вместе с партнерами выпускала в нашей стране только грузовики и коммерческие модели LCV, приступила к возведению своего первого завода в России по производству легковых автомобилей. Руководителем производственной площадки и генеральным директором новосозданной компании "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" стал Аксель Бензе.

Новый завод компании "Мерседес" называется "Московия" и расположен на территории индустриального парка "Есипово". На предприятии будут организованы все этапы производства – начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых автомобилей. Первые экземпляры Mercedes-Benz российской сборки должна сойти с конвейера в 2019 году. 

Вдобавок представители немецкого автобренда уточнили, какие именно модели будут выпускать в Подмосковье. Первым локализованным "Мерседесом" станет бизнес-седан E-Класса, а вслед за ним российскую прописку получат вседорожники GLE, GLC и GLS. Причем, производственные мощности будут гибкими, что позволит организовать на одной линии выпуск нескольких автомобильных платформ. В концерне "Даймлер" сообщают, что объем инвестиций в подмосковный завод составят около 16 млрд рублей или свыше 250 млн евро. Сюда входят инвестиции как в саму площадку, так и в обучение персонала.

"Для нас это очень важный проект, и мы дорожим таким сотрудничеством, партнерством с ведущим автомобилестроительным концерном. Готовы помогать и создавать все необходимые условия, чтобы уже в 2019 году были выпущены первые автомобили. Mercedes-Benz – это серьезные инвестиции для региона, высокотехнологичные рабочие места", - прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.