© Skoda

20 июня 2017 13:00

Новинки 441

Студенты превратили Skoda Citigo в электрическое багги

Своеобразным памятником уходящему с конвейера хэтчбеку Citigo стал проект студентов технического училища Skoda. Потратив полторы тысячи человекочасов, команда студентов превратила маленький ситикар в электрический багги по имени Skoda Element.

Работали над проектом 22 студента. Их усилиями Citigo лишился практически половины кузова: хэтчбеку удалили крышу, двери, крышку багажника и задние сиденья. Передние, впрочем, тоже удалили, имплантировав вместо них спортивные кресла. Кроме того, в процессе превращения в багги хэтчбек получил новую окраску и легкий защитный обвес по периметру кузова.

Кроме того, в рамках проекта была заменена и силовая установка: вместо двигателя внутреннего сгорания Element оснастили электромотором, развивающим 82 л.с. Наконец, финальным аккордом стала установка в салоне багги развитой акустической системы.

Строительство самостоятельных проектов является, по сути, одним из обязательных элементов обучения в профтехучилище Skoda. Например, на счету студенческих команд преобразование лифтбэка Rapid в купе Atero, хэтчбека Fabia в пикап FUNstar и компакта Citigo в кабриолет CitiJet.

Стоит отметить также, что Skoda Element стала вторым по счету относительно официальным электрическим концептом марки. Ранее Skoda демонстрировала прототип по имени VisionE – правда, он был создан "взрослым" конструкторским подразделением компании и, в отличие от Skoda Element, имеет все шансы превратиться в серийную модель.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств