© Peugeot
Новинки

Обновленный Peugeot 408: названы российские цены

Российский офис Peugeot анонсировал продажи обновленного седана 408, который получил более свежую внешность и набор дополнительного оборудования. Самая доступная версия будет стоить чуть меньше 1 млн рублей, в арсенале имеется дизель.

В России вскоре начнутся продажи обновленного седана Peugeot 408, который выпускается на калужском предприятии "ПСМА Рус". На нашем рынке будет представлен не новый вариант "четыреста восьмого", близкий по дизайну к хэтчбеку 308 последнего поколения, а слегка подретушированный седан в старом кузове. Такой же, к примеру, продается на рынках Латинской Америки. Автомобиль получил новую головную оптику и решетку радиатора, измененный логотип и хромированную отделку противотуманных фар с интегрированными LED-дневными ходовыми огнями.

Обновленный Peugeot 408 предлагается в 4 комплектациях разного уровня - Entry, Access, Active и Allure. Самый доступный вариант с бензиновым мотором 1,6 л на 115 л.с. и 5-ступенчатой "механикой" в начальном исполнении Entry оценен в 949 000 рублей, но в такой машине нет даже кондиционера. В списке стандартного оснащения - LED-ходовые огни, противотуманки с функцией дополнительного освещения поворота, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, а также ABS и ESP.

Минимальная стоимость 408 в комплектации Access кондиционером составляет 992 000 рублей, а с 6-ступенчатым автоматом Aisin - 1 045 000 рублей. 

В комплектациях уровня Active оборудования больше - здесь появляются задние датчики парковки, датчики дождя и света, подогрев нижней части лобового стекла, аудиосистема с Bluetooth и круиз-контроль с ограничителем скорости. С механикой и базовым мотором 1,6 л такой "пыжик" стоит 1 042 000 рублей, а с автоматом - 1 097 000 рублей. Именно в этой комплектации становится доступен 1,6-литровый турбодизель HDi с механической КПП. Стоимость машины с дизелем - 1 122 000 рублей.

Самая богатая комплектация Allure доступна только в сочетании с бензиновыми двигателями и 6-ступенчатым автоматом. Помимо 115-сильного атмосферника, который в топе стоит 1 147 000 рублей, предлагается и флагманский вариант с 1,6-литровым турбодвигателем THP мощностью 150 л.с. за 1 212 000 рублей.

В список оснащения версии Allure входят новая мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой MirrorLink и Apple CarPlay, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, черная ткань отделки сидений Strada, 16-дюймовые легкосплавные диски, хром на окантовке боковых стекол, а также "спортивные" циферблаты приборной панели с белым фоном.

В российском представительстве Peugeot отдельно подчеркивают, что обновленный 408 неплохо адаптирован к отечественным дорогам и климату. В стандартном оснащении автомобиль получил усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет, аккумулятор повышенной ёмкости и металлическую защиту картера.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.