© Nissan

20 июня 2017 13:41

Автопром 1060

В России отзывают на ремонт почти 7 тысяч Nissan Murano

Компания Nissan обнаружила дефекты заводской сборки в своих кроссоверах Murano предыдущего поколения. Проблемы касаются рулевого управления и могут привести к возгоранию в моторном отсеке.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии "Росстандарт" совместно с российским представительством Nissan анонсировали запуск новой сервисной акции, в которую будут вовлечены сразу 6 944 автомобилей Nissan Murano с индексом Z51. Речь идет о паркетниках предыдущего поколения, выпущенных в период с июня 2013 года по ноябрь 2016 года. Производитель утверждает, что в системе рулевого управления могут обнаружиться неполадки из-за нарушений технологического процесса сборки.

"Причиной отзыва автомобилей является выявленная ошибка, допущенная в производственном процессе поставщика, при формовке посадочного места хомута патрубка рулевого усилителя прилагалось чрезмерно высокое давление. В результате, существует вероятность повреждения патрубка, что может привести к отделению патрубка и утечке рабочей жидкости из системы рулевого усилителя. Если эксплуатация автомобиля с данной неисправностью будет продолжена, то усилие, прикладываемое для поворота рулевого колеса, возрастает, в наихудшем случае дальнейшая утечка жидкости не исключает риск возникновения возгорания в результате контакта рабочей жидкости с горячими деталями в моторном отсеке", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзывной компании официальные дилеры Nissan в России бесплатно отремонтируют потенциально дефектные экземпляры Murano. Как сообщает производитель, на попадающих под акцию автомобилях будет проведена замена патрубка высокого давления рулевого усилителя. О необходимости внепланово посетить сервисный центр владельцев Murano уведомят в индивидуальном порядке.

Впрочем, проверить свой автомобиль на предмет попадания в отзывной список можно самостоятельно, сверившись с опубликованным перечнем потенциально дефектных машин.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.