© Kia

20 июня 2017 11:02

Новинки 1736

Новый компактный кроссовер Kia Stonic дебютирует в июле

Спустя месяц после премьеры имиджевого городского паркетника Hyundai Kona должен предстать перед публикой и его "двойник", выпущенный под маркой Kia. Паркетник Stonic позаимствует технику у Hyundai, но порадует собственными дизайнерскими решениями.

Заместитель главы Kia Motors Ли Хен Кун заявил, что официальная премьера имиджевого компактного кроссовера Kia Stonic состоится в июле 2017 года, передает The Investor. Таким образом, новая модель появится всего через месяц после дебюта Hyundai Kona, который и послужил техническим двойником варианта от Kia. В компании поясняют, что имя Stonic сложилось из сочетания слов Speedy ("быстрый") и Tonic ("тоника" - основной звук музыкального лада). 

Как ранее объяснили представители марки Kia, кроссовер Stonic разработан специально для рынков Западной Европы, где он поступит в продажу во второй половине 2017 года и будет конкурировать с такими моделями, как Nissan Juke, Opel Crossland X и так далее. Появится ли автомобиль на российском рынке, пока неизвестно.

Ожидается, что Kia Stonic будет выпускаться как в передне-, так и в полноприводном варианте. Агрегатная база должна быть аналогичной Hyundai Kona, однако Stonic получит иной дизайн экстерьера и широкие возможности индивидуализации внешнего вида. 

Что касается моторной гаммы, то для "Стоника" должны предложить 3-цилиндовый агрегат 1,0 л на 120 л.с. (172 Нм), а также более мощный 1,6-литровый турбодвигатель T-GDI на 175 л.с. (265 Нм). Возможно, ближе у 2018 году европейская версия Kia Stonic получит еще и 1,6-литровый дизель мощностью 115 - 135 л.с.

Первый июльский показ Kia Stonic, скорее всего, состоится в режиме онлайн, а реальные автомобили предстанут перед публикой на осенней международной выставке во Франкфурте. Корейцы планируют продавать свою новинку в том числе и на рынке США.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.