© Honda

20 июня 2017 09:23

Новинки 3205

Honda назвала дату премьеры абсолютного нового Accord

Официальная премьера 10 поколения популярного на мировых рынках седана Honda Accord состоится уже в следующем месяце. Японцы обещают, что новый "Аккорд" станет "самым драйверским и премиальным в истории модели".

Компания Honda анонсировала дату официальной премьеры бизнес-седана Accord 10 поколения. Новинку покажут в рамках специальной презентации в Детройте, которая будет транслироваться на канале производителя в Youtube. А чтобы подогреть публику накануне дебюта, "хондовцы" опубликовали тизер нового "Аккорда", приоткрывающий дизайн его передней части и силуэта.

Как сообщают представители японской марки, десятое поколение Accord станет более драйверским, получит выразительную внешность и премиальную отделку салона. Судя по заводским эскизам, экстерьер "Аккорда" будет более спокойным и уравновешенным, нежели у острогранного Civic.

Со сменой поколений полностью обновиться и моторная гамма бизнес-седана. Рядная "четверка" объемом 2,4 л и топовый 3,5-литровый V6 уйдут на покой, уступив место более современным турбированным агрегатам объемом 1,5 л и 2,0 л. Данные об их мощности пока не озвучены, но младший мотор (который уже устанавливается на Civic и CR-V) будет развивать свыше 170 л.с., а флагманский - от 280 до 300 л.с. Вдобавок у нового "Аккорда" появится гибридная версия с парой электромоторов. Среди трансмиссий - 6-ступенчатая "механика", новый 10-скоростной автомат и бесступенчатый вариатор CVT.

Компания Honda уверяет, что 10 поколение "Аккорда" создано с нуля. Автомобиль, главным образом, будет конкурировать на глобальных рынках с новым Toyota Camry и Volkswagen Passat. Японский Honda Accord является вторым по популярности седаном D-класса в мире после "Камри". По итогам 2016 года на всех рынках было продано в общей сложности более 526 тысяч экземпляров Accord.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.