© Honda

20 июня 2017 09:23

Новинки 3255

Honda назвала дату премьеры абсолютного нового Accord

Официальная премьера 10 поколения популярного на мировых рынках седана Honda Accord состоится уже в следующем месяце. Японцы обещают, что новый "Аккорд" станет "самым драйверским и премиальным в истории модели".

Компания Honda анонсировала дату официальной премьеры бизнес-седана Accord 10 поколения. Новинку покажут в рамках специальной презентации в Детройте, которая будет транслироваться на канале производителя в Youtube. А чтобы подогреть публику накануне дебюта, "хондовцы" опубликовали тизер нового "Аккорда", приоткрывающий дизайн его передней части и силуэта.

Как сообщают представители японской марки, десятое поколение Accord станет более драйверским, получит выразительную внешность и премиальную отделку салона. Судя по заводским эскизам, экстерьер "Аккорда" будет более спокойным и уравновешенным, нежели у острогранного Civic.

Со сменой поколений полностью обновиться и моторная гамма бизнес-седана. Рядная "четверка" объемом 2,4 л и топовый 3,5-литровый V6 уйдут на покой, уступив место более современным турбированным агрегатам объемом 1,5 л и 2,0 л. Данные об их мощности пока не озвучены, но младший мотор (который уже устанавливается на Civic и CR-V) будет развивать свыше 170 л.с., а флагманский - от 280 до 300 л.с. Вдобавок у нового "Аккорда" появится гибридная версия с парой электромоторов. Среди трансмиссий - 6-ступенчатая "механика", новый 10-скоростной автомат и бесступенчатый вариатор CVT.

Компания Honda уверяет, что 10 поколение "Аккорда" создано с нуля. Автомобиль, главным образом, будет конкурировать на глобальных рынках с новым Toyota Camry и Volkswagen Passat. Японский Honda Accord является вторым по популярности седаном D-класса в мире после "Камри". По итогам 2016 года на всех рынках было продано в общей сложности более 526 тысяч экземпляров Accord.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.