© АвтоВести

19 июня 2017 19:41

Автопром 583

В России растет выпуск легковушек

Объем производства автомобилей традиционно считается одним из индикаторов состояния экономики. Если судить по этому показателю, то Россия, похоже, медленно выбирается из кризиса: так, в этом году российский автопром демонстрирует рост.

Как сообщает "Автостат", за пять месяцев этого года российские автозаводы выпустили 526 тысяч легковых автомобилей, что на 20,7% больше аналогичного периода прошлого года. В мае произведено 103 тысячи машин, что на 15,6% выше прошлогоднего показателя.

Выросло и производство грузовиков: в январе-мае оно составило 54,8 тысяч  единиц, что на 18,3% выше показателя годичной давности. В мае в России выпустили 11,8 тысяч грузовых автомобилей, что на 38,1% больше, чем годом ранее.

Вырос и выпуск автобусов, который за пять месяцев 2017 года увеличился на 31,2% - до 9,6 тысяч единиц. При этом в мае автобусные заводы выпустили 1,7 тысяч машин (+43,8%).

Вместе с объемами производства в России растет и спрос. Так, в мае продажи новых автомобилей выросли на 15%. За последний месяц весны россияне приобрели около 124 000 автомобилей - этот показатель ниже, чем результаты продаж в марте и апреле этого года, но существенно выше результатов прошлогоднего мая.

Отчасти именно плохие прошлогодние показатели повлияли на такой рост в этом году - сказался так называемый эффект низкой базы. С другой стороны, отмечают эксперты, рынок явно идет на поправку: положительная динамика сохраняется на протяжении последних месяцев.

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.