© АвтоВести

19 июня 2017 19:41

Автопром 570

В России растет выпуск легковушек

Объем производства автомобилей традиционно считается одним из индикаторов состояния экономики. Если судить по этому показателю, то Россия, похоже, медленно выбирается из кризиса: так, в этом году российский автопром демонстрирует рост.

Как сообщает "Автостат", за пять месяцев этого года российские автозаводы выпустили 526 тысяч легковых автомобилей, что на 20,7% больше аналогичного периода прошлого года. В мае произведено 103 тысячи машин, что на 15,6% выше прошлогоднего показателя.

Выросло и производство грузовиков: в январе-мае оно составило 54,8 тысяч  единиц, что на 18,3% выше показателя годичной давности. В мае в России выпустили 11,8 тысяч грузовых автомобилей, что на 38,1% больше, чем годом ранее.

Вырос и выпуск автобусов, который за пять месяцев 2017 года увеличился на 31,2% - до 9,6 тысяч единиц. При этом в мае автобусные заводы выпустили 1,7 тысяч машин (+43,8%).

Вместе с объемами производства в России растет и спрос. Так, в мае продажи новых автомобилей выросли на 15%. За последний месяц весны россияне приобрели около 124 000 автомобилей - этот показатель ниже, чем результаты продаж в марте и апреле этого года, но существенно выше результатов прошлогоднего мая.

Отчасти именно плохие прошлогодние показатели повлияли на такой рост в этом году - сказался так называемый эффект низкой базы. С другой стороны, отмечают эксперты, рынок явно идет на поправку: положительная динамика сохраняется на протяжении последних месяцев.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.