© Volvo

19 июня 2017 14:16

Автопром 489

У Volvo XC90 обнаружены проблемы с ремнями безопасности

Один из самых безопасных автомобилей на планете – вседорожник Volvo XC90 – стал главным героем очередной отзывной кампании, объявленной производителем. Отзыв связан с одним из тех элементов конструкции, которые и призваны обеспечивать эту высочайшую безопасность.

Volvo выпустила предупреждение  о том, что одна из деталей механизма ремня безопасности  правого кресла третьего ряда  сидений может просто отвалиться  и в случае аварии представлять  угрозу для пассажиров, беспорядочно  перемещаясь по салону. Речь идет  о небольшом газогенераторе, который является частью механизма преднатяжения  ремня.

Гипотетическая проблема обнаружена у небольшой части выпущенных кроссоверов – в США, к примеру, отзовут для исправления ситуации немногим более 1 300 машин. Об отзывах в других странах пока не сообщается. На сервисных станциях механизм преднатяжения ремня будет полностью заменен. Издание Carscoops отмечает, что доля потенциально неисправных XC90 в общем объеме продаж действительно невелика: за прошлый год в США компания продала более 32 000 вседорожников этой модели.

В то же время, стоит отметить, что это далеко не первая отзывная кампания, участником которой становится новый Volvo XC90. Вседорожники ранее отзывали, к примеру, из-за проблем с проводкой (они могли стать причиной отключения боковых подушек), из-за возможной неисправности в работе боковых шторок безопасности, а также из-за угрозы некорректной работы замков ремней безопасности.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.