© Audi

19 июня 2017 18:03

Новинки 546

Электрический концепт Audi прокатился по крыше здания в Гамбурге

Руководство Audi не скрывает своих намерений тотально электрифицировать модельную линейку марки: компания уже успела показать несколько концептов на эту тему. Судя по всему, один из них продолжает жить полноценной жизнью, но выглядит это весьма загадочно.

Чем на самом деле занимался Audi E-Tron Sportback на крыше одного из гамбургских зданий, неизвестно: ролик, опубликованный порталом Motor1, снят, судя по всему, из соседнего дома. Предположительно, концепт участвовал в съемках нового рекламного ролика, при помощи которого Audi собирается продвигать идею собственных электромобилей в массы.

У концепта есть вполне определенная судьба: к 2019 году он должен перевоплотиться в серийный электрокар. Правда, к тому моменту он станет уже не первым серийным электромобилем Audi, так как немцы несколько раньше планируют выпустить кроссовер по имени E-Tron. Прототипу же с приставкой Sportback предстоит стать его более стильной версией преимущественно для городского использования. К слову, прием заказов на кроссовер уже открыт, например, в Норвегии.

Концепт, представленный в начале этого года в Шанхае, был оснащен электрической силовой установкой мощностью 430 л.с. с возможностью кратковременного повышения до 495 л.с. На разгон до 100 км/ч у прототипа уходит 4,5 с, а запас хода при полностью заряженных аккумуляторах составляет около 500 км. Не исключено, что серийный образец E-Tron Sportback получит схожие характеристики.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.