© Autocar

19 июня 2017 16:31

Новинки 1155

Новый BMW X4 вышел на тесты в "горячем" состоянии

В BMW продолжают тестировать новое поколение спортивного кроссовера X4. Официально о нюансах его конструкции не сказано пока ни единого слова, но уже известно, что кросс-купе получит как минимум две "заряженных" модификации. Одна из них и попалась фотошпионам.

Издание Autocar, опубликовавшее очередную серию шпионских снимков с прототипом нового BMW X4 в главной роли, утверждает, что на них запечатлена "подогретая" модификация кроссовера по имени X4 M40i. Она должна отобрать хотя бы часть покупателей у таких вседорожников, как Mercedes-Benz GLC 43.

Пока неизвестно, какой силовой агрегат получит эта модификация. По предварительным данным, все "заряженные" версии кроссовера и его соплатформенника BMW X3 будут комплектоваться бензиновыми рядными "шестерками" от BMW M3/M4, но для M40i мощность мотора снизят до 360 л.с., а в самом "горячем" варианте X4 M она может превысить 430 л.с. Одним из конкурентов этой модификации уже называют Porsche Macan Turbo.

В основу вседорожника ляжет модульная платформа CLAR, благодаря чему – а также высокой доле жестких сталей и алюминия в конструкции – BMW X4 нового поколения "похудеет" примерно на 100 кг. Кроме того, кроссовер станет просторнее: основная прибавка в объеме пространства достанется задним пассажирам.

BMW X4 появился в модельной  линейке баварского концерна  относительно недавно – лишь в 2014 году. Однако, руководство компании  посчитало, что будет вполне логично  обновить его вместе с донором  платформы – кроссовером X3, который  был разработан уже более семи  лет назад. Таким образом, оба  вседорожника дебютируют почти  одновременно, и случится это, вероятнее  всего, в 2018 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.