© Kia

19 июня 2017 17:16

Новинки 6928

Kia рассказала, когда привезет фастбэк Stinger в Россию

Спортивный фастбэк Kia Stinger, представленный в этом году в Детройте, проходит последние доводочные испытания, готовясь в глобальному запуску на рынки Америки, Востока, Азии и Европы. Есть в этом списке и Россия: Kia рассказала подробности о новинке и сроках ее запуска в нашей стране.

Новый фастбэк Kia Stinger, уже получивший прозвише "дешевая Panamera", создан фактически с нуля и станет самой быстрой моделью в истории компании. Топовая версия GT оснащается 3,3-литровым бензиновым V6 с двойным турбонаддувом, развивающим 370 л.с. и более 500 Нм крутящего момента. С таким мотором полноприводная GT набирает 100 км/час за 4,9 секунды, а максимальная скорость достигает 270 км/час. 

Будут и двигатели попроще. Двухлитровый бензиновый турбомотор развивает 255 л.с. и 353 Нм, а для Европы предусмотрен еще и дизель объемом 2,2 л - оба мотора могут сочетаться с задним или полным приводом. Но коробка передач для всех трех двигателей будет одна - это 8-ступенчатый автомат с дополнительным радиатором охлаждения. 

Схема независимых подвесок - McPherson спереди и многорычажная конструкция сзади. У "Стингеров" с 2-литровыми моторами в базе будет обычная пружинная подвеска (полноприводные Stinger имеют более жесткие настройки амортизаторов на задней оси), а топовый вариант GT уже в базе оснащается адаптивной подвеской  Dynamic Stability Damping Control DSDC с изменяемой жесткостью амортизаторов (режимы Comfort или Sport). Эти же два режима будет иметь и рулевой механизм с электроусилителем и переменным передаточным отношением рейки. 

Stinger также стал первой моделью Kia, который получил новую активную звуковую систему (на всех моторах), которая меняет звук работы двигателя при помощи актуатора и аудиосистемы автомобиля. Аккустический комплекс "завязан" на ездовые режимы шасси и позволяет водителю регулировать уровень передачи звука двигателя в салон. По мере переключения от режима Eco в режим Comfort и далее в Sport и Sport+ в Европе (в США и некоторых других странах предусмотрен также режим индивидуальных настроек Custom) - звук двигателя становится более громким и агрессивным.

Производство Kia Stinger в Южной Корее начнется во второй половине 2017 года. Начало его продаж в некоторых странах мира запланировано на четвертый квартал текущего года.

В России, как сообщает российская пресс-служба Kia, Stinger выйдет на рынок в начале 2018 года, причем как в заднеприводном, так и полноприводном исполнении. На российском рынке пока будут представлены только версии Stinger с бензиновыми моторами объемом 3,3 л и 2 л. Цены, технические характеристики и комплектации в российской спецификации будут объявлены ближе к началу продаж.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.