© Tesla

19 июня 2017 15:46

Автопром 436

Электромобили Tesla получили новую версию автопилота

Компания Tesla анонсировала очередное обновление программного обеспечения для седана Model S и вседорожника Model X. Предназначено оно для разблокировки ряда функций системы автономного управления.

Электромобили Tesla оснащаются новым оборудованием для бортового автопилота еще с октября прошлого года, однако, работало оно при помощи программного обеспечения предыдущего поколения: в компании заявили, что испытателям нужно дополнительное время для стопроцентной обкатки софта. Часть функций системы под названием Enhanced Autopilot была разблокирована производителем в январе нынешнего года, а сейчас Tesla опубликовала анонс очередного апдейта.

В частности, владельцам электромобилей Tesla, выпущенных после октября прошлого года, с новой прошивкой станут доступны функции адаптивного круиз-контроля на трассе, автоматического парковщика (умеющего парковаться как параллельно, так и перпендикулярно), системы аварийного торможения, автоматического перестроения, предупреждения фронтальных и задних столкновений и ряд других.

Система автономного управления Enhanced Autopilot работает на базе платформы Nvidia Drive PX2, которая обрабатывает информацию с 8 видеокамер, которые обеспечивают полный круговой обзор, 12 дальнобойных ультразвуковых датчиков и радара. Компания обещала, что, постепенно дорабатывая программное обеспечение, наделит свои автомобили полноценным автопилотом, и случиться это может уже в нынешнем году.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.