© Chevrolet

16 июня 2017 18:45

Новинки 1225

Chevrolet подготовила небольшой пикап к латиноамериканскому бездорожью

Компания Chevrolet выставила на автосалоне в Буэнос-Айресе очередную визуализацию своих идей по борьбе с бездорожьем. В брутальный концепт Trailboss превратился пикап Colorado, который в Юэной Америке продается под именем S10. Не исключено, что Trailboss станет серийным.

Мысли о возможном запуске на конвейер подобного пикапа определенно посещали руководство латиноамериканского подразделения Chevrolet: концепт Trailboss подготовлен к бездорожью в основном при помощи аксессуаров из официальных каталогов, которые уже продаются компанией Chevrolet через свои дилерские центры.

Например, пикап оснащен усиленными бамперами, дополнительными защитными элементами, внедорожной резиной и "люстрой", интегрированной в передний бампер. Кроме того, в оборудование S10 Trailboss входит шноркель, облегчающий преодоление бродов. Наконец, прототип снабдили дополнительными опциями для перевозки багажа – ящиком в грузовом отделении и сетчатой "корзиной"-багажником на крыше.

Внутреннее оснащение пикапа не поменялось: борцу с бездорожьем сохранили даже развитую мультимедийную систему с акустикой JBL. Не подвергалась изменениям и силовая установка пикапа. Trailboss оснащен вполне серийным дизелем из семейства Duramax, который при объеме в 2,8 л развивает 181 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Работает он на пикапе в паре с шестиступенчатым автоматом.

Известно, что демонстрацией этого концепта компания Chevrolet собирается "прощупать" рынок Латинской Америки: исходя из реакции публики на прототип Trailboss компания будет принимать решение о выпуске на этот рынок серийной модификации, ориентированной на преодоление бездорожья.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.