© Dodge

16 июня 2017 13:30

Автопром 264

Dodge отзовет почти 300 000 минивэнов из-за проблем с подушками безопасности

Хотя все объявления последних лет об отзывах, связанных с подушками безопасности, автоматически вызывают ассоциации с печально известной компанией Takata, компания Dodge обнаружила в нескольких сотнях тысяч минивэнов Grand Caravan собственную ошибку.

В ближайшее время будут отозваны 209 135 Dodge Grand Caravan в Соединенных Штатах и еще 87 703 машин – в Канаде. Выпущены минивэны в период с 23 августа 2010 года по 25 июля 2012 года. Официально заявлено, что возможная проблема связана с неудачами при прокладке проводки боковой подушки безопасности водителя: она может протереться из-за того, что провода входят в контакт с пластиковыми деталями рулевого колеса. Соответственно, это может привести к короткому замыканию, что может вызвать неожиданное срабатывание подушки.

Альянс FCA, в который входит марка Dodge, заявил, что производителю известно о 13 случаях получения водителями незначительных травм, которые могут быть связаны с этой проблемой. Информации о несчастных случаях по этой причине у производителя нет.

Отмечается также, что водитель может узнать о проблеме по некоторым косвенным признакам. Некорректная работа проводки может привести к загоранию сигнальной лампы подушки безопасности, самопроизвольной работе стеклоочистителей или отключению кнопок, расположенных на рулевом колесе.

На сервисных станциях отозванным машинам заменят проводку и установят на нее дополнительное защитное покрытие.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.