© Dodge

16 июня 2017 13:30

Автопром 257

Dodge отзовет почти 300 000 минивэнов из-за проблем с подушками безопасности

Хотя все объявления последних лет об отзывах, связанных с подушками безопасности, автоматически вызывают ассоциации с печально известной компанией Takata, компания Dodge обнаружила в нескольких сотнях тысяч минивэнов Grand Caravan собственную ошибку.

В ближайшее время будут отозваны 209 135 Dodge Grand Caravan в Соединенных Штатах и еще 87 703 машин – в Канаде. Выпущены минивэны в период с 23 августа 2010 года по 25 июля 2012 года. Официально заявлено, что возможная проблема связана с неудачами при прокладке проводки боковой подушки безопасности водителя: она может протереться из-за того, что провода входят в контакт с пластиковыми деталями рулевого колеса. Соответственно, это может привести к короткому замыканию, что может вызвать неожиданное срабатывание подушки.

Альянс FCA, в который входит марка Dodge, заявил, что производителю известно о 13 случаях получения водителями незначительных травм, которые могут быть связаны с этой проблемой. Информации о несчастных случаях по этой причине у производителя нет.

Отмечается также, что водитель может узнать о проблеме по некоторым косвенным признакам. Некорректная работа проводки может привести к загоранию сигнальной лампы подушки безопасности, самопроизвольной работе стеклоочистителей или отключению кнопок, расположенных на рулевом колесе.

На сервисных станциях отозванным машинам заменят проводку и установят на нее дополнительное защитное покрытие.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.