© Dodge

16 июня 2017 13:30

Автопром 260

Dodge отзовет почти 300 000 минивэнов из-за проблем с подушками безопасности

Хотя все объявления последних лет об отзывах, связанных с подушками безопасности, автоматически вызывают ассоциации с печально известной компанией Takata, компания Dodge обнаружила в нескольких сотнях тысяч минивэнов Grand Caravan собственную ошибку.

В ближайшее время будут отозваны 209 135 Dodge Grand Caravan в Соединенных Штатах и еще 87 703 машин – в Канаде. Выпущены минивэны в период с 23 августа 2010 года по 25 июля 2012 года. Официально заявлено, что возможная проблема связана с неудачами при прокладке проводки боковой подушки безопасности водителя: она может протереться из-за того, что провода входят в контакт с пластиковыми деталями рулевого колеса. Соответственно, это может привести к короткому замыканию, что может вызвать неожиданное срабатывание подушки.

Альянс FCA, в который входит марка Dodge, заявил, что производителю известно о 13 случаях получения водителями незначительных травм, которые могут быть связаны с этой проблемой. Информации о несчастных случаях по этой причине у производителя нет.

Отмечается также, что водитель может узнать о проблеме по некоторым косвенным признакам. Некорректная работа проводки может привести к загоранию сигнальной лампы подушки безопасности, самопроизвольной работе стеклоочистителей или отключению кнопок, расположенных на рулевом колесе.

На сервисных станциях отозванным машинам заменят проводку и установят на нее дополнительное защитное покрытие.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.