© Skoda

16 июня 2017 15:45

Автопром 888

На 4 миллиона "Фабий" у Skoda ушло восемнадцать лет

Компактный хэтчбек Fabia появился в модельной линейке марки Skoda в 1999 году. На днях в чешском Млада-Болеславе, где выпускается семейство, отпраздновали сход с конвейера четырехмиллионного экземпляра.

Четырехмиллионной Skoda Fabia стал универсал Combi белого цвета в дорогой комплектации Monte Carlo: эта псевдоспортивная версия заменила собой снятый с производства "горячий" хэтчбек Fabia RS, который считался частью семейства в течение двух первых поколений.

Первое поколение Skoda Fabia, которое производилось до 2007 года, сошло с конвейера в количестве 1 790 000 экземпляров. "Вторых" "Фабий" было чуть меньше – 1 710 000 машин. В настоящее время в производстве находится семейство третьего поколения, которое разработано на основе серьезно модернизированной платформы PQ25: на "всефольксвагеновскую" платформу MQB модель переведут, судя по всему, после очередной смены генераций.

Правда, когда это случится, пока неизвестно, так как нынешнее поколение было представлено в 2014 году, и в следующем, по слухам, переживет плановый рестайлинг. Тестовые прототипы предполагаемой новинки уже проходят испытания на европейских дорогах.

В России Skoda Fabia с некоторых пор не продается: в нашей стране самой доступной моделью Skoda стал несколько более крупный лифтбэк Rapid.

УАЗ "Хантер" жив, но теперь это грузовик Ульяновский автозавод несмотря на относительно невысокую популярность архаичного "Хантера" не собирается отказываться от его производства. Правда, внедорожник будет продаваться уже в ином качестве, чем прежде: отныне УАЗ "Хантер" официально считается грузовым автомобилем.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.