© Skoda

16 июня 2017 15:45

Автопром 885

На 4 миллиона "Фабий" у Skoda ушло восемнадцать лет

Компактный хэтчбек Fabia появился в модельной линейке марки Skoda в 1999 году. На днях в чешском Млада-Болеславе, где выпускается семейство, отпраздновали сход с конвейера четырехмиллионного экземпляра.

Четырехмиллионной Skoda Fabia стал универсал Combi белого цвета в дорогой комплектации Monte Carlo: эта псевдоспортивная версия заменила собой снятый с производства "горячий" хэтчбек Fabia RS, который считался частью семейства в течение двух первых поколений.

Первое поколение Skoda Fabia, которое производилось до 2007 года, сошло с конвейера в количестве 1 790 000 экземпляров. "Вторых" "Фабий" было чуть меньше – 1 710 000 машин. В настоящее время в производстве находится семейство третьего поколения, которое разработано на основе серьезно модернизированной платформы PQ25: на "всефольксвагеновскую" платформу MQB модель переведут, судя по всему, после очередной смены генераций.

Правда, когда это случится, пока неизвестно, так как нынешнее поколение было представлено в 2014 году, и в следующем, по слухам, переживет плановый рестайлинг. Тестовые прототипы предполагаемой новинки уже проходят испытания на европейских дорогах.

В России Skoda Fabia с некоторых пор не продается: в нашей стране самой доступной моделью Skoda стал несколько более крупный лифтбэк Rapid.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.