© Skoda

16 июня 2017 15:45

Автопром 884

На 4 миллиона "Фабий" у Skoda ушло восемнадцать лет

Компактный хэтчбек Fabia появился в модельной линейке марки Skoda в 1999 году. На днях в чешском Млада-Болеславе, где выпускается семейство, отпраздновали сход с конвейера четырехмиллионного экземпляра.

Четырехмиллионной Skoda Fabia стал универсал Combi белого цвета в дорогой комплектации Monte Carlo: эта псевдоспортивная версия заменила собой снятый с производства "горячий" хэтчбек Fabia RS, который считался частью семейства в течение двух первых поколений.

Первое поколение Skoda Fabia, которое производилось до 2007 года, сошло с конвейера в количестве 1 790 000 экземпляров. "Вторых" "Фабий" было чуть меньше – 1 710 000 машин. В настоящее время в производстве находится семейство третьего поколения, которое разработано на основе серьезно модернизированной платформы PQ25: на "всефольксвагеновскую" платформу MQB модель переведут, судя по всему, после очередной смены генераций.

Правда, когда это случится, пока неизвестно, так как нынешнее поколение было представлено в 2014 году, и в следующем, по слухам, переживет плановый рестайлинг. Тестовые прототипы предполагаемой новинки уже проходят испытания на европейских дорогах.

В России Skoda Fabia с некоторых пор не продается: в нашей стране самой доступной моделью Skoda стал несколько более крупный лифтбэк Rapid.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.