© Audi

16 июня 2017 14:15

Автопром 1245

Audi построила дальнобойную "комнату для отдыха"

Компания Audi рассекретила собственное видение транспорта будущего при помощи концепта Long Distance Lounge. "Гостиная на колесах" полностью лишена привычного автомобильного облика и действительно напоминает самодвижущуюся комнату.

В Audi лишили прототип привычного двигателя внутреннего сгорания и всего оборудования, которое с ним связано: Long Distance Lounge имеет электрическую силовую установку. Кроме того, он оснащен системой автономного управления 5 (максимального) уровня, что делает бессмысленным наличие рулевого управления и педалей. Соответственно, все доступное конструкторам пространство можно превратить в пассажирский салон.

Это в Audi и сделали, реализовав множество функций, облегчающих жизнь в этом салоне. Например, кресла и интегрированные столы получили огромное количество вариантов расстановки, причем фиксируются они на своих местах при помощи мощных магнитов. В деревянный пол встроен виброгенератор: его задача – при помощи вибрации концентрировать весь мусор около одной из стен, откуда он удаляется встроенным пылесосом.

Не обошлось и без расширенных мультимедийных возможностей. Помимо традиционных тачскринов и возможностей интеграции смартфонов Long Distance Lounge получил еще и технологию дополненной реальности – требуемая информация выводится прямо на оконных стеклах. Более того, специальный комплекс датчиков может распознавать положение пассажира и направление его взгляда – для того, чтобы "подсунуть" сведения на экране именно ему.

Как сообщает издание CNET, в Audi называют прототип Long Distance Lounge своей флагманской моделью Audi A8 – только образца 2050 года. Само собой, ожидать появления серийной версии концепта на дорогах не приходится – это лишь перспективная разработка. Однако, некоторые заявленные технологии вполне могут найти применение на серийных моделях уже в ближайшие годы.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.