© Panoz

19 июня 2017 13:31

Новинки 290

Строители суперкаров придумали электромобиль для "24 часов Ле-Мана"

Американская компания Panoz, известная своими малотиражными суперкарами, анонсировала электрический прототип, который, по их мнению, способен выдержать суточную гонку. Разработчики даже ответили на вопрос, как запасти такое количество электричества.

Прототип со сложным названием Green4U Panoz Racing GT-EV получил полностью электрическую установку – по сути, на трассу знаменитой гонки такой спорткар выезжает впервые. Два мотора развивают около 600 л.с., однако, создателям прототипа пришлось искать компромисс между "дальнобойностью" спорткара, его мощностью и весом.

В итоге Green4U почти полностью построен из карбона, дабы не только компенсировать вес аккумуляторов, но и снизить расход энергии. Вес прототипа заявлен в пределах 1 250 кг. Энергозапаса в одном блоке батарей в условиях гонки хватает, по расчетам разработчиков, примерно на 160 км пробега, тогда как дистанция одной суточной гонки достигает порой 5 000 км. В Panoz решили, что прототипу просто придется почаще заезжать на пит-стоп: батарейный блок сделан быстрозаменяемым.

Кроме того, прототип получил активные аэродинамические элементы и систему рекуперации кинетической энергии, которая несколько продляет срок жизни аккумуляторов.

Разработчики считают, что им удастся сделать батареи еще более легкими и емкими, так как полны решимости вывести Green4U на официальные старты. Правда, на первых порах прототипу придется участвовать в классе, специально созданном для экспериментальных автомобилей.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.