© Panoz

19 июня 2017 13:31

Новинки 284

Строители суперкаров придумали электромобиль для "24 часов Ле-Мана"

Американская компания Panoz, известная своими малотиражными суперкарами, анонсировала электрический прототип, который, по их мнению, способен выдержать суточную гонку. Разработчики даже ответили на вопрос, как запасти такое количество электричества.

Прототип со сложным названием Green4U Panoz Racing GT-EV получил полностью электрическую установку – по сути, на трассу знаменитой гонки такой спорткар выезжает впервые. Два мотора развивают около 600 л.с., однако, создателям прототипа пришлось искать компромисс между "дальнобойностью" спорткара, его мощностью и весом.

В итоге Green4U почти полностью построен из карбона, дабы не только компенсировать вес аккумуляторов, но и снизить расход энергии. Вес прототипа заявлен в пределах 1 250 кг. Энергозапаса в одном блоке батарей в условиях гонки хватает, по расчетам разработчиков, примерно на 160 км пробега, тогда как дистанция одной суточной гонки достигает порой 5 000 км. В Panoz решили, что прототипу просто придется почаще заезжать на пит-стоп: батарейный блок сделан быстрозаменяемым.

Кроме того, прототип получил активные аэродинамические элементы и систему рекуперации кинетической энергии, которая несколько продляет срок жизни аккумуляторов.

Разработчики считают, что им удастся сделать батареи еще более легкими и емкими, так как полны решимости вывести Green4U на официальные старты. Правда, на первых порах прототипу придется участвовать в классе, специально созданном для экспериментальных автомобилей.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.