© Subaru

16 июня 2017 11:15

Новинки 3274

Subaru увела корону лидера полноприводного рынка у Audi

Компания Subaru в свое время сделала "симметричный полный привод" одним из основных маркетинговых преимуществ своих автомобилей. Этот ход принес неожиданные плоды: по итогам 2016 года именно Subaru стала продавцом, реализовавшим самое большое количество полноприводных машин на планете.

В прошлом году продажи полноприводных Subaru вплотную приблизились к миллиону: компания смогла реализовать 965 892 автомобиля по всему миру. По данным издания Autocar, это заметно лучше, чем у компании Audi, полноприводные модели которой тоже имеют статус культовых. Результаты немецкой фирмы составили 720 510 единиц.

Третье место в этом своеобразном рейтинге занимает еще одна компания, сделавшая ставку на полноприводные системы очень давно – Jaguar Land Rover. Достижения британцев за 2016 год исчисляются цифрой в 485 797 машин.

Выбиться в лидеры марке Subaru помог рынок Северной Америки, где продажи японской компании растут восемь лет подряд. Именно в этом регионе Subaru продает 60% своих полноприводников, тогда как европейцы в прошлом году купили всего около 50 000 машин.

В то же время необходимо учитывать, что практически все машины, выпускаемые этой маркой, так или иначе оснащаются приводом на все колеса. Единственная заднеприводная модель Subaru – это купе BRZ, если не считать небольшого количества кей-каров, которые Subaru делает для домашнего рынка Японии.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".