© Александр Евдокимов

16 июня 2017 10:30

Автопром 6210

На "ГАЗели" будут ставить моторы Volkswagen

"Группа ГАЗ" и Volkswagen Group Rus продлили соглашение о контрактном производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. Стороны договорились о сотрудничестве как минимум до 2025 года, причем формат этого сотрудничество будет заметно расширен.

Как сообщают представители компаний, в рамках нового соглашения определены варианты моделей для производства в Нижнем Новгороде и намечены планы адаптации производственных мощностей Горьковского автомобильного завода для запуска новых моделей для Volkswagen Group Rus.

В рамках нового этапа сотрудничества "Группа ГАЗ" будет оснащать автомобили двигателями Volkswagen TDI 2.0, поставляемыми с завода в Зальцгиттере (Германия). Этот дизельный двигатель будет устанавливаться на автомобили семейства "ГАЗель NEXT", которое включает в себя бортовые автомобили и шасси, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы. 

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" начали сотрудничество в 2011 году, когда было подписано соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и ŠKODA на Горьковском автомобильном заводе. В рамках этого проекта на предприятии были построены новые сборочный и кузовной цеха, модернизирован окрасочный цех, усовершенствованы логистическая система и система контроля качества, а также организовано производство компонентов для автомобилей Volkswagen и ŠKODA.

Сотрудники завода прошли обучение на предприятиях марок Volkswagen и ŠKODA в Германии и Чехии, кроме того, на Горьковском автомобильном заводе был открыт новый тренинг-центр. За период сотрудничества Volkswagen Group Rus и "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде было выпущено всего порядка 200 000 автомобилей Volkswagen Jetta, ŠKODA Yeti и Octavia.

Кроме того, подразделение Volkswagen Truck & Bus и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о намерениях, в рамках которого компании рассмотрят возможности для долгосрочного стратегического партнерства. Основной упор будет сделан на поставку и совместную сборку автокомпонентов, а также на разработку концепций совместных продуктов.

 

Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.