© Lexus

15 июня 2017 17:45

Новинки 1202

Маленький Lexus пережил последний рестайлинг перед уходом с рынка

Гибридный хэтчбек CT 200h считается сейчас самой доступной моделью японской марки и, по идее, должен пользоваться изрядной популярностью. Однако, в Lexus недовольны его продажами и планируют заместить хэтчбек потенциально более успешным небольшим кроссовером.

Нынешний рестайлинг не затронул механику хэтчбека, но дизайнеры, эргономисты и электронщики компании потратили на обновление модели немало сил. Опознать обновленный Lexus CT 200h можно будет в первую очередь по новой ячеистой решетке радиатора. Кроме того, хэтчбеку доработали бамперы, головную оптику (например, нити светодиодных огней теперь расположены сверху), задние фонари и тому подобное. Обновился и набор колесных дисков размерностью от R15 до R17.

В интерьере модели появилась новая мультимедийная система с экраном диагональю до 10,3 дюймов (ранее максимумом были 7 дюймов). Расширена гамма возможных цветов отделки интерьера двухцветной кожей (особые варианты получило и исполнение F Sport). Наконец, хэтчбек получил доступ к фирменному комплексу безопасности Lexus Safety System+, который объединяет в себе целый ряд водительских ассистентов.

Силовая установка CT 200h по-прежнему состоит из 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя, развивающих 134 л.с., вариатора и никель-металл-гидридной батареи.

Хэтчбек появился на свет еще в 2010 году, и с тех пор японская компания смогла продать около 300 000 экземпляров модели. В Lexus считают этот результат недостаточно хорошим и не планируют вкладывать средства в разработку нового поколения CT.

Официальная дата ухода хэтчбека с рынка пока не названа, но, например, в США после рестайлинга CT 200h продаваться уже не будет. В скором времени его место в модельной линейке Lexus должен занять кроссовер, построенный по мотивам концепта UX. Соорудить его планируется на платформе вседорожника Toyota CH-R.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.