© НАМИ

15 июня 2017 16:20

Автопром 27752

Путин заявил, что готов пересесть на отечественный автомобиль

В настоящее время основу президентского VIP-гаража составляют автомобили иностранного производства, однако вскоре ситуация изменится. Владимир Путин заявил, что собирается пересесть на новую модель российского производства.

В ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным прозвучал вопрос, не собирается ли глава государства пересесть на автомобиль отечественного производства. В ответ на это действующий президент РФ выразил надежду, что уже вскоре ему удастся поменять иномарку на полностью российскую модель представительского класса. Автомобили проекта "Кортеж", предназначенные для политической элиты страны, сейчас готовятся к запуску в серийное производство.

"Надеюсь, что скоро. Мы сейчас работаем над этим. Надеюсь, что к концу 18-го года уже это появится. Причем, это будет линейка автомобилей не только для первых лиц, не только лимузин, это будут и внедорожники, и микроавтобус и хэтчбек и так далее. То есть, это будет целая новая линейка автомобилей отечественного производства", - объясняет Владимир Путин.

О новом правительственном лимузине для президента РФ уже известно, что этот автомобиль покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году. 

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил, что первые автомобили проекта "Кортеж" поступят в распоряжение ФСО уже до конца 2017 года. Чиновник также отметил, что серийное производство автомобилей "Кортежа" должно стартовать в 2018 году. Что касается тиража, то заявленные производственные возможности "НАМИ", который и занимается разработкой семейства "Кортеж", на начальном этапе будут составлять примерно 300 единиц в год.

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.