© Nissan

15 июня 2017 14:20

Автопром 907

В России могут возобновить продажи Nissan Juke

Некогда популярный в нашей стране "Джук" покинул российский рынок весной прошлого года из-за высокого валютного курса. Впрочем, компания Nissan уже размышляет над возобновлением поставок этой модели.

Городской кроссовер Nissan Juke был весьма популярной моделью в сегменте компактных SUV, выделяясь в первую очередь ярким броским дизайном. И именно "Джук" при этом числился одной из немногих моделей, которую Nissan не успел локализовать и импортировал на российский рынок из Великобритании. В итоге высокий валютный курс не позволил удержать рублевый ценник на адекватной отметке, и весной 2016 года Juke вывели из России.

Необычный кроссовер Citroen тоже может появиться в России.

Теперь же компания Nissan вновь рассматривает возможность импортировать "Джук" на наш рынок, мотивируя это "стабилизацией экономической ситуации в стране и курса рубля". Об этом агентству "Автостат" сообщил директор по связям с общественностью российского офиса Nissan.

Правда, пока не известно, идет ли речь о текущем Juke, или же в Россию могли бы привезти паркетник нового поколения, премьера которого намечена на Токийский автосалон (он состоится осенью 2017 года).

Напомним, что Nissan Juke появился в России в 2011 году и с момента своего появления пережил рестайлинг. До ухода модели с рынка российские цены на Juke по цене от 859 000 рублей. Параллельно с "Джуком" из модельной гаммы исчез бизнес-седан Nissan Teana, а еще позже на российском конвейере было приостановлено производство хэтчбек Tiida и седана Sentra.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.