© McLaren
Новинки

McLaren снес крышу одному из самых доступных суперкаров

Британцы из McLaren представили открытую версию суперкара 570S под традиционным названием Spider. Несмотря на то, что родстер получил складной жесткий верх, по динамике он практически не уступает соплатформенному купе.

Жесткая крыша спайдера состоит всего из двух сегментов и способна сложиться в специальное отделение между салоном и моторным отсеком всего за 15 секунд, причем проделать эту операцию можно на скорости до 40 км/ч. Кроме того, спайдер получил и ветрозащитный экран, который по команде может выдвигаться между подголовниками сидений.

Кроме складного верха, спайдер отличается еще и видоизмененным задним спойлером, который должен компенсировать изменения в аэродинамике кузова, а также новыми колесными дисками – 19-дюймовыми спереди и 20-дюймовыми сзади.

 

Все нововведения привели к тому, что спайдер оказался на 46 кг тяжелее купе, но при этом 100 км/ч они набирают за одно и то же время – 3,2 секунды. Правда, при ускорении до 200 км/ч открытая версия отстанет от купе на 0,1 с и проделает это упражнение за 9,6 с. Максимальная скорость суперкара с открытым верхом тоже чуть меньше, чем у купе, и составляет 315 км/ч.

 

Спайдер оснащается тем же 3,8-литровым мотором, что и купе. Двигатель работает в паре с семиступенчатым роботом и развивает 570 л.с. и 600 Нм крутящего момента в диапазоне от 5 000 до 6 500 об/мин. При этом открытая версия McLaren 570S оказалась почти на 20 000 фунтов дороже, чем купе – ее цена начинается с отметки в 164 700 фунтов (почти 190 000 евро).

Первый "живой" показ новинки британцы устроят в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде, который пройдет в конце месяца.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.