© McLaren
Новинки

McLaren снес крышу одному из самых доступных суперкаров

Британцы из McLaren представили открытую версию суперкара 570S под традиционным названием Spider. Несмотря на то, что родстер получил складной жесткий верх, по динамике он практически не уступает соплатформенному купе.

Жесткая крыша спайдера состоит всего из двух сегментов и способна сложиться в специальное отделение между салоном и моторным отсеком всего за 15 секунд, причем проделать эту операцию можно на скорости до 40 км/ч. Кроме того, спайдер получил и ветрозащитный экран, который по команде может выдвигаться между подголовниками сидений.

Кроме складного верха, спайдер отличается еще и видоизмененным задним спойлером, который должен компенсировать изменения в аэродинамике кузова, а также новыми колесными дисками – 19-дюймовыми спереди и 20-дюймовыми сзади.

 

Все нововведения привели к тому, что спайдер оказался на 46 кг тяжелее купе, но при этом 100 км/ч они набирают за одно и то же время – 3,2 секунды. Правда, при ускорении до 200 км/ч открытая версия отстанет от купе на 0,1 с и проделает это упражнение за 9,6 с. Максимальная скорость суперкара с открытым верхом тоже чуть меньше, чем у купе, и составляет 315 км/ч.

 

Спайдер оснащается тем же 3,8-литровым мотором, что и купе. Двигатель работает в паре с семиступенчатым роботом и развивает 570 л.с. и 600 Нм крутящего момента в диапазоне от 5 000 до 6 500 об/мин. При этом открытая версия McLaren 570S оказалась почти на 20 000 фунтов дороже, чем купе – ее цена начинается с отметки в 164 700 фунтов (почти 190 000 евро).

Первый "живой" показ новинки британцы устроят в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде, который пройдет в конце месяца.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.