© Citroen

15 июня 2017 11:32

Новинки 1053

Французский кроссовер DS получил гибридную версию

Премиальный бренд DS, входящий в структуру концерна PSA, озаботился проблемой электрификации собственного модельного ряда. При этом в DS настолько внимательно отнеслись к этому вопросу, что собираются выпускать по одной электрической новинке каждый год.

Вседорожник DS 7 Crossback считается неким французским ответом на премиум-кроссоверы наподобие BMW X3 или Audi Q5. А сейчас он стал еще и гибридным, получив силовую установку под названием E-Tense. В состав силовой установки входят бензиновый 200-сильный мотор, электродвигатель, новый 8-ступенчатый автомат и 13-киловаттный набор литий-ионных аккумуляторов. Общая мощность силовой установки составляет 300 л.с., а на одной электротяге новинка способна проехать до 60 км.

Утверждается, что построить новую гибридную силовую установку (особенно в части оптимизации распределения электрической энергии) инженерам DS помог опыт, полученный в ходе участия в электрической гоночной серии Formula E.

Официально заявлено, что этот опыт компания DS собирается использовать и далее. Вплоть до 2023 года бренд будет выпускать по одной гибридной либо полностью электрической модели ежегодно, с расчетом на то, что к 2025 году более трети продаваемых по всему миру автомобилей DS станут либо электрокарами, либо гибридами.

Не исключено, что следующей "зеленой" моделью бренда DS после кроссовера 7 Crossback станет электрическое купе по мотивам нашумевшего концепта E-Tense – его компания представила в феврале прошлого года.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.