© Citroen

15 июня 2017 11:32

Новинки 1034

Французский кроссовер DS получил гибридную версию

Премиальный бренд DS, входящий в структуру концерна PSA, озаботился проблемой электрификации собственного модельного ряда. При этом в DS настолько внимательно отнеслись к этому вопросу, что собираются выпускать по одной электрической новинке каждый год.

Вседорожник DS 7 Crossback считается неким французским ответом на премиум-кроссоверы наподобие BMW X3 или Audi Q5. А сейчас он стал еще и гибридным, получив силовую установку под названием E-Tense. В состав силовой установки входят бензиновый 200-сильный мотор, электродвигатель, новый 8-ступенчатый автомат и 13-киловаттный набор литий-ионных аккумуляторов. Общая мощность силовой установки составляет 300 л.с., а на одной электротяге новинка способна проехать до 60 км.

Утверждается, что построить новую гибридную силовую установку (особенно в части оптимизации распределения электрической энергии) инженерам DS помог опыт, полученный в ходе участия в электрической гоночной серии Formula E.

Официально заявлено, что этот опыт компания DS собирается использовать и далее. Вплоть до 2023 года бренд будет выпускать по одной гибридной либо полностью электрической модели ежегодно, с расчетом на то, что к 2025 году более трети продаваемых по всему миру автомобилей DS станут либо электрокарами, либо гибридами.

Не исключено, что следующей "зеленой" моделью бренда DS после кроссовера 7 Crossback станет электрическое купе по мотивам нашумевшего концепта E-Tense – его компания представила в феврале прошлого года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.