© Land Rover
Новинки

Российские Land Rover получат новые двигатели

Компания Land Rover интегрировала новые моторы семейства Ingenium под капот кроссоверов Discovery Sport и Range Rover Evoque. Помимо 240-сильного дизеля в моторной гамме паркетников появится наиболее мощный бензиновый турбоагрегат.

Российский офис компании Jaguar Land Rover анонсировал расширение линейки доступных двигателей для Discovery Sport и Range Rover Evoque. Под капотом обеих моделей появятся новые 2-литровые турбомоторы семейства Ingenium, впервые появившиеся на "Ягуарах". Как утверждает производитель, эти двигатели обеспечивают снижение расхода топлива и уровня вредных выбросов до 15%.

Во-первых, под капотом Discovery Sport и Range Rover Evoque 2018 модельного года пропишется бензиновая "турбочетверка" 2,0 л с нагнетателем типа "твин-скролл" мощностью 240 л.с. (340 Нм), уже знакомая по Jaguar XF и XE. Во-вторых, оба кроссовера получат "заряженную" версию этого двигателя Ingenium Si4 на 290 л.с. (400 Нм). Топовый "Эвок" с таким мотором разгоняетяс от 0 до 100 км/ч за 6,3 секунды, а его максимальная скорость – 231 км/ч.

Еще одна новинка - это дизельный двигатель Ingenium Sd4, который оснащается двумя турбокомпрессорами и развивает 240 л.с. при крутящем моменте 500 Нм, который доступен уже начиная с 1 500 об/мин. Заявленный производителем расход топлива у топового дизеля составляет 6,4 л/100 км.

Кстати, "Эвок" и "Диско Спорт" с 290-сильным бензиновым мотором по умолчанию получат пакет внешней отделки Dynamic, который включает в себя видоизмененные бамперы, покрытие Gloss Black на решетке радиатора и вентиляционных отверстиях, а также большие легкосплавные диски - в размерности R20 для модели Evoque и R19 для Discovery Sport. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.