© Audi

14 июня 2017 19:00

Новинки 1390

Компания Audi представила свою самую мощную открытую модель

Весной 2016 года немецкий автопроизводитель представил суперкар Audi R8 в открытой версии Spyder, снабдив его относительно "скромным" атмосферным V10 мощностью 540 л.с. Теперь же Spyder по моторной гамме сравнялся с R8 в кузове купе: версия V10 Plus предлагает заметно более "злой" мотор.

Audi R8 Spyder V10 Plus оснащается все тем же 10-цилиндровым двигателем объемом 5,2 литра, но мощностью уже 610 л.с.. Технически вся силовая установка не отличается от той, что ставится на купе R8 в последней модификации - то есть, помимо 610-сильного двигателя, Spyder V10 Plus оснащается семиступенчатой коробкой S-tronic и системой полного привода quattro.

С такой энерговооруженностью R8 Spyder V10 Plus стал самой мощной открытой моделью марки. Разгон до сотни занимает у суперкара 3,3 секунды. Это на 0,3 секунды быстрее, чем разгоняется базовая 540-сильная версия, и всего на 0,1 секунды медленнее, чем время разгона купе с аналогичным двигателем. Максимальная скорость новинки составляет 328 километров в час.

В конструкции Spyder V10 Plus активно использовался карбон, в результате чего автомобиль оказался на 25 килограммов легче по сравнению с 540-сильной версией. Расход топлива вырос с 11,7л/100 км до 12,5 л/100 км.

Поставки мощнейшей открытой Audi начнутся до конца лета. В Германии за модель попросят чуть менее 210 000 евро.



 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.