© m-road.ru

15 июня 2017 12:12

Дороги 9374

На дорогах Подмосковья снизили максимально разрешенную скорость

В целях безопасности сразу на десяти подмосковных магистралях был снижен допустимый скоростной лимит. Изменения вступили в силу 15 июня, новые дорожные указатели уже установлены.

Автомобилистам, регулярно передвигающимся по дорогам Подмосковья, придется скорректировать привычную манеру вождения на отдельных участках. С 15 июня на десяти участков дорог Московской области, проходящих через 168 населенных пунктов, максимально разрешенная скорость движения была снижена с 60 до 50 км/ч. 

Изменения коснулись самых аварийных участков региональных дорог. В частности, новый скоростный режим уже задействован на отдельных отрезках Пятницкого, Егорьевского, Можайского, Старосимферопольского, Каширского, Носовихинского, Рогачевского и Волоколамского шоссе, а также на автодорогах Москва-Жуковский и Щелково-Фряново.

"Ограничение максимально разрешенной скорости в населенных пунктах на 10 наиболее аварийных региональных трассах до 50 км/ч направлено на снижение количества погибших в ДТП. Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом, основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств", - недавно заявлял министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Отметим, по итогам 2016 года на территории Московской области в результате ДТП погибло 1181 человек, из них 430 произошли именно в населенных пунктах. Для контроля за скоростью движения в Подмосковье дополнительно установят комплексы фото-видеофиксации. К примеру, только в 2017 году планируется установить более 1000 стационарных и 200 передвижных камер.

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.