© m-road.ru

15 июня 2017 12:12

Дороги 9346

На дорогах Подмосковья снизили максимально разрешенную скорость

В целях безопасности сразу на десяти подмосковных магистралях был снижен допустимый скоростной лимит. Изменения вступили в силу 15 июня, новые дорожные указатели уже установлены.

Автомобилистам, регулярно передвигающимся по дорогам Подмосковья, придется скорректировать привычную манеру вождения на отдельных участках. С 15 июня на десяти участков дорог Московской области, проходящих через 168 населенных пунктов, максимально разрешенная скорость движения была снижена с 60 до 50 км/ч. 

Изменения коснулись самых аварийных участков региональных дорог. В частности, новый скоростный режим уже задействован на отдельных отрезках Пятницкого, Егорьевского, Можайского, Старосимферопольского, Каширского, Носовихинского, Рогачевского и Волоколамского шоссе, а также на автодорогах Москва-Жуковский и Щелково-Фряново.

"Ограничение максимально разрешенной скорости в населенных пунктах на 10 наиболее аварийных региональных трассах до 50 км/ч направлено на снижение количества погибших в ДТП. Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом, основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств", - недавно заявлял министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Отметим, по итогам 2016 года на территории Московской области в результате ДТП погибло 1181 человек, из них 430 произошли именно в населенных пунктах. Для контроля за скоростью движения в Подмосковье дополнительно установят комплексы фото-видеофиксации. К примеру, только в 2017 году планируется установить более 1000 стационарных и 200 передвижных камер.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.