© m-road.ru

15 июня 2017 12:12

Дороги 9390

На дорогах Подмосковья снизили максимально разрешенную скорость

В целях безопасности сразу на десяти подмосковных магистралях был снижен допустимый скоростной лимит. Изменения вступили в силу 15 июня, новые дорожные указатели уже установлены.

Автомобилистам, регулярно передвигающимся по дорогам Подмосковья, придется скорректировать привычную манеру вождения на отдельных участках. С 15 июня на десяти участков дорог Московской области, проходящих через 168 населенных пунктов, максимально разрешенная скорость движения была снижена с 60 до 50 км/ч. 

Изменения коснулись самых аварийных участков региональных дорог. В частности, новый скоростный режим уже задействован на отдельных отрезках Пятницкого, Егорьевского, Можайского, Старосимферопольского, Каширского, Носовихинского, Рогачевского и Волоколамского шоссе, а также на автодорогах Москва-Жуковский и Щелково-Фряново.

"Ограничение максимально разрешенной скорости в населенных пунктах на 10 наиболее аварийных региональных трассах до 50 км/ч направлено на снижение количества погибших в ДТП. Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом, основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств", - недавно заявлял министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Отметим, по итогам 2016 года на территории Московской области в результате ДТП погибло 1181 человек, из них 430 произошли именно в населенных пунктах. Для контроля за скоростью движения в Подмосковье дополнительно установят комплексы фото-видеофиксации. К примеру, только в 2017 году планируется установить более 1000 стационарных и 200 передвижных камер.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.