© Seat

14 июня 2017 19:45

Автопром 352

Amazon уведет торговлю новыми машинами в Интернет

Один из известнейших торговых интернет-сервисов собирается произвести революцию на европейском автомобильном рынке. Amazon планирует открыть цифровую площадку по продаже автомобилей специально для покупателей Старого света.

Приобрести автомобиль онлайн на первых порах смогут только жители Великобритании, хотя сама площадка физически будет располагаться в Люксембурге. На данный момент Amazon находится на этапе подготовительных работ и формирования команды – по сведениям Automotive News, интернет-сервис активно переманивает на свою сторону экспертов по цифровой торговле и автомобильному бизнесу.

Интересно, что в Amazon учитывают и необходимость тест-драйвов перед покупкой: возможность организации пробных поездок, по слухам, считается одной из важнейших составляющих нового проекта.

До сих пор неясно, будет ли Amazon продавать новые автомобили или же сконцентрируется на вторичном рынке. Некоторый успешный опыт в этой сфере у сервиса имеется: например, Amazon продает и сдает в долгосрочную аренду через свои площадки автомобили марки Fiat, но эта услуга доступна только жителям Италии. Судя по всему, сейчас компания готовится к открытию сервиса, доступ к которому в будущем получат жители всей Европы. Сроки запуска новой онлайн-площадки пока не называются.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.