© Seat

14 июня 2017 19:45

Автопром 359

Amazon уведет торговлю новыми машинами в Интернет

Один из известнейших торговых интернет-сервисов собирается произвести революцию на европейском автомобильном рынке. Amazon планирует открыть цифровую площадку по продаже автомобилей специально для покупателей Старого света.

Приобрести автомобиль онлайн на первых порах смогут только жители Великобритании, хотя сама площадка физически будет располагаться в Люксембурге. На данный момент Amazon находится на этапе подготовительных работ и формирования команды – по сведениям Automotive News, интернет-сервис активно переманивает на свою сторону экспертов по цифровой торговле и автомобильному бизнесу.

Интересно, что в Amazon учитывают и необходимость тест-драйвов перед покупкой: возможность организации пробных поездок, по слухам, считается одной из важнейших составляющих нового проекта.

До сих пор неясно, будет ли Amazon продавать новые автомобили или же сконцентрируется на вторичном рынке. Некоторый успешный опыт в этой сфере у сервиса имеется: например, Amazon продает и сдает в долгосрочную аренду через свои площадки автомобили марки Fiat, но эта услуга доступна только жителям Италии. Судя по всему, сейчас компания готовится к открытию сервиса, доступ к которому в будущем получат жители всей Европы. Сроки запуска новой онлайн-площадки пока не называются.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.