© Seat

14 июня 2017 19:45

Автопром 364

Amazon уведет торговлю новыми машинами в Интернет

Один из известнейших торговых интернет-сервисов собирается произвести революцию на европейском автомобильном рынке. Amazon планирует открыть цифровую площадку по продаже автомобилей специально для покупателей Старого света.

Приобрести автомобиль онлайн на первых порах смогут только жители Великобритании, хотя сама площадка физически будет располагаться в Люксембурге. На данный момент Amazon находится на этапе подготовительных работ и формирования команды – по сведениям Automotive News, интернет-сервис активно переманивает на свою сторону экспертов по цифровой торговле и автомобильному бизнесу.

Интересно, что в Amazon учитывают и необходимость тест-драйвов перед покупкой: возможность организации пробных поездок, по слухам, считается одной из важнейших составляющих нового проекта.

До сих пор неясно, будет ли Amazon продавать новые автомобили или же сконцентрируется на вторичном рынке. Некоторый успешный опыт в этой сфере у сервиса имеется: например, Amazon продает и сдает в долгосрочную аренду через свои площадки автомобили марки Fiat, но эта услуга доступна только жителям Италии. Судя по всему, сейчас компания готовится к открытию сервиса, доступ к которому в будущем получат жители всей Европы. Сроки запуска новой онлайн-площадки пока не называются.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.