© Ford

14 июня 2017 17:28

Новинки 15228

Названы вседорожники с самыми плохими фарами

Американский Страховой институт дорожной безопасности опубликовал рейтинг среднеразмерных кроссоверов в зависимости от качества работы головной оптики. Как ни странно, положительную оценку получили всего 2 модели из 37.

Исследованием качества освещения дорог ведомство занялось лишь в прошлом году, однако, система оценки выглядит весьма масштабной. Проверяются, в частности, длина светового пучка в "ближнем" и "дальнем" варианте, степень ослепления встречных водителей, зависимость качества света от разных типов фар, доступных конкретной модели и тому подобное.

В категории "среднеразмерные вседорожники" были проверены 37 автомобилей из разных уголков планеты, продающихся на рынке США, причем вне зависимости от ценовой категории. Оценку Good ("хорошо") заслужили лишь две модели – Hyundai Santa Fe и Volvo XC60 2017 модельного года. "Приемлемым" был назван головной свет 12 кроссоверов, в числе которых, к примеру, BMW X5, Lexus RX, Mercedes-Benz GLE, Honda Pilot и Jeep Grand Cherokee.

Еще 12 кроссоверов получили оценку "на грани", а фары 11 моделей были названы откровенно плохими. Такой оценки удостоились, например, Ford Explorer, Jeep Wrangler, Kia Sorento, а также Infiniti QX60. Отмечается, что, например, пучок ближнего света оптики Kia Sorento освещает только 45 м впереди автомобиля, тогда как у Volvo XC60 этот показатель достигает 96 м.

Издание Motor1 уточняет, что рейтинг Страхового института дорожной безопасности имеет непосредственное влияние на оценку, которую автомобиль может получить в краш-тестах по американской системе Top Safety Pick. Для получения высших баллов оптика тестируемых автомобилей должна иметь оценку "Хорошо" или "Приемлемо".

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств