© Bruno Vezzoli

14 июня 2017 16:43

Автокурьезы 9794

Француз перелетел через Ла-Манш на автомобиле

Французский пилот Бруно Веццоли опробовал на себе весьма необычный способ перебраться через пролив Ла-Манш, который отделяет Великобританию от континентальной Европы. Расстояние в несколько десятков километров между двумя побережьями француз пересек по воздуху. Сидя в автомобиле.

Необычное путешествие Веццоли совершил на специально сконструированном автомобиле "Пегас", который представляет собой необычную смесь багги, параплана и автожира. Создателем машины выступил французский предприниматель Жером Дофи, передает агентство Regnum.

Идея создать такой летающий автомобиль, как говорит сам Дофи, появилась под впечатлением от достижений великих первопроходцев в авиации - Альберто Сантоса-Дюмона и Луи Блерио. Именно Блерио вошел в историю как первый пилот, перелетевший через Ла-Манш. Произошло это еще в 1909 году.

Необычный перелет начался на заброшенной взлетно-посадочной полосе в городке Амблетез, неподалеку от французского города Кале. Приземлился летательный аппарат неподалеку от британского города Дувр, в 59 километрах от точки взлета. Полет проходил на высоте почти 3 000 метров со скоростью порядка 70 километров в час.

К слову, аппарат "Пегас", на котором был совершен полет, зародился еще в 2014 году. Его автором выступила французская компания Vaylon. "Пегас" оснащается двумя моторами: один - для полетов, приводит в движение винт, а второй - для передвижения по земле. На твердой поверхности необычный летающий багги может разогнаться до 100 километров в час, а максимальная скорость в воздухе немного меньше - 80 километров в час.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.