© ВГТРК

14 июня 2017 15:13

Новинки 438

Apple официально подтвердила работу над беспилотниками

Компания Apple неоднократно то распространяла слухи о том, что работает над системами автономного управления, то опровергала их. Сейчас желание Apple включиться в "гонку беспилотников" наравне с коллегами из Google и автопроизводителями подтвердило высшее руководство.

Глава Apple Тим Кук заявил изданию Bloomberg, что в Купертино действительно работают над системой автономного управления для автомобилей. По его словам, впрочем, работа ведется не совсем привычными методами: в Apple в рамках этого проекта прежде всего рассчитывают создать полноценный искусственный интеллект.

"Мы считаем эту технологию очень важной. Это, по сути, мать всех проектов, связанных с искусственным интеллектом, и, вероятно, самый сложный из них", - охарактеризовал глава Apple проект автономной системы управления.

Вероятнее всего, система, которую создают в Apple, в будущем найдет применение не только на автомобилях. Однако, глава компании отказался назвать конкретные сроки завершения работ над этим проектом.

Помимо Apple, собственные искусственные системы управления для транспорта сейчас разрабатывают в Google, которая создала специально для этого компанию Waymo: их беспилотники тестируются на базе минивэнов Chrysler Pacifica. Кроме того, работой над беспилотниками заняты и в Uber: эта компания уже некоторое время назад вывела на дороги США несколько испытательных Volvo XC90.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.