© ВГТРК

14 июня 2017 15:13

Новинки 451

Apple официально подтвердила работу над беспилотниками

Компания Apple неоднократно то распространяла слухи о том, что работает над системами автономного управления, то опровергала их. Сейчас желание Apple включиться в "гонку беспилотников" наравне с коллегами из Google и автопроизводителями подтвердило высшее руководство.

Глава Apple Тим Кук заявил изданию Bloomberg, что в Купертино действительно работают над системой автономного управления для автомобилей. По его словам, впрочем, работа ведется не совсем привычными методами: в Apple в рамках этого проекта прежде всего рассчитывают создать полноценный искусственный интеллект.

"Мы считаем эту технологию очень важной. Это, по сути, мать всех проектов, связанных с искусственным интеллектом, и, вероятно, самый сложный из них", - охарактеризовал глава Apple проект автономной системы управления.

Вероятнее всего, система, которую создают в Apple, в будущем найдет применение не только на автомобилях. Однако, глава компании отказался назвать конкретные сроки завершения работ над этим проектом.

Помимо Apple, собственные искусственные системы управления для транспорта сейчас разрабатывают в Google, которая создала специально для этого компанию Waymo: их беспилотники тестируются на базе минивэнов Chrysler Pacifica. Кроме того, работой над беспилотниками заняты и в Uber: эта компания уже некоторое время назад вывела на дороги США несколько испытательных Volvo XC90.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.