© Mazda

14 июня 2017 13:43

Автопром 1831

Mazda отзывает в России несколько тысяч автомобилей

Официальные дилеры Mazda в России ждут на ремонт минивэны Mazda 5, в которых обнаружена довольно странная, но весьма опасная проблема: у автомобиля могут некорректно сработать подушки безопасности, а причина - в опции, которую в Mazda называют "аксессуаром".

Автопроизводитель  уже уведомил Росстандарт о проведении отзывной кампании. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Отзыв затроне 4 531 автомобиль модели Mazda 5, выпущенный в период с февраля 2005 года по сентябрь 2010 года. VIN-коды отзываемых моделей также приведены на сайте.

Как заявляет производитель, причиной отзыва стал установленный в качестве аксессуара выключатель подушек безопасности переднего пассажира, боковая подушка и (или) шторка безопасности могут не сработать надлежащим образом в случае бокового столкновения, если при установке выключателя параметры конфигурации автомобиля не были обновлены надлежащим образом.

По стандартному в таких случаях сценарию официальные дилеры марки уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, сверившись со списком опубликованных VIN-кодов.

В случае если на автомобиле установлен выключатель подушек безопасности переднего пассажира, специалисты при помощи специального оборудования произведут обновление параметров конфигурации блока управления системой пассивной безопасности (SAS). Если на автомобиле выключатель подушек безопасности переднего пассажира не установлен, то проведение ремонта не требуется. Все работы, как обычно, будут производиться бесплатно для владельца.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.