© Opel

14 июня 2017 12:58

Автопром 3210

Глава Opel ушел в отставку, не дожидаясь продажи компании

Карл-Томас Нойманн, при непосредственном участии которого начались переговоры о переходе Opel под контроль французов из PSA, покинул должность главы компании. Однако, он все же собирается принять активное участие в сделке, но уже в новом качестве.

Новым руководителем Opel стал Михаэль Лохшеллер, бывший до нынешнего момента финансовым директором компании. Как он уже успел заявить, смена руководства не изменит планов компании: "Опелю" предстоит принять участие в формировании одного из крупнейших европейских автопроизводителей. "После закрытия нашей сделки в Европе появится новый чемпион", - заявил Лохшеллер.

В свою очередь, Карл-Томас Нойманн как минимум до конца года останется в строю: он сохранил за собой статус члена правления Opel и, таким образом, будет участвовать в оформлении процедуры продажи Opel. По его словам, о том, чем заняться по завершении этого этапа, он будет думать позже.

Альянсу PSA Peugeot Citroen приобретение компании Opel, которая на данный момент входит в состав концерна General Motors, обойдется в 2,2 млрд долларов. После завершения сделки, которое ожидается к концу нынешнего года, альянс автоматически станет вторым по величине автопроизводителем в Европе после концерна Volkswagen, а его доля рынка составит около 17%.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.