© Audi

14 июня 2017 09:46

Новинки 1188

Новому Audi A8 добавят электричества

Чем ближе официальная мировая премьера нового флагмана Audi, тем больше информации раскрывает производитель. Так, для большого седана анонсированы электрическая силовая установка и "полугибридная" технология mild hybrid: новейший Audi A8 будет существенно электрифицирован по умолчанию.

Система "полугибридного" привода с технологией mild hybrid включает в себя 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом (BAS), дополняющий традиционный стартер с зубчатым зацеплением. Последний в новом Audi A8 требуется лишь для холодного пуска. Второй компонент – дополнительная литий-ионная батарея в багажном отделении емкостью 10 А·ч, рассчитанная на 48 вольт.

Основной плюс системы заключается в том, что она, по сути, позволяет глушить двигатель внутреннего сгорания буквально на ходу - например, когда автомобиль движется накатом. 

Audi A8 четвертого поколения может переходить на бесшумный режим движения накатом на скорости от 55 до 160 км/ч. С полностью отключенным двигателем и нулевыми выбросами автомобиль способен продолжать движение до 40 секунд. Как только водитель снова нажимает на педаль газа, стартер BAS запускает двигатель. Кроме того, система старт-стоп активна уже на скорости от 22 км/ч и выше.

Ранее производитель выпустил видео, на котором демонстрируются способности нового флагмана в области автономного вождения. Видеоролик демонстрирует, как A8 самостоятельно паркуется в гараже. Производитель намекнул также, что эту функцию можно будет активировать при помощи смартфона: судя по всему, возможности специального приложения, которое обеспечивает взаимодействие между водителем и машиной, будут заметно расширены.

Новое поколение флагманского седана компания Audi планирует представить 11 июля на специальном мероприятии в Барселоне. Известно, что A8 разделит платформу с вседорожником Q7, станет заметно легче и получит новые моторы. Кроме того, Audi A8 должен стать первым серийным автомобилем Audi с автономной системой управления, которая позволит седану самостоятельно маневрировать в условиях городского трафика и на магистралях на скорости до 60 км/ч. 

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.