© Forza Motorsport

13 июня 2017 20:05

Новинки 460

Cамый экстремальный Porsche 911 представили в гоночном симуляторе

Виртуальные игры нередко становятся площадкой для премьеры новых моделей реальных автомобилей. Вот и и на презентации нового симулятора Forza Motorsport 7, который выйдет на консоли Xbox One 3 октября, "засветился" внешний вид экстремального Porsche 911 GT2 RS, который "живьем" покажут только на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Ранее уже стало известно, что самую мощную и быструю версию купе 911 с индексом GT2 RS укомплектуют 3,8-литровым оппозитником с двойным турбонаддувом. Этот мотор позаимствован у версии 911 Turbo S, однако, для флагманского спорткара его оснастят более производительными турбинами, новым выхлопом, системой распыления воды для интеркулера и тому подобное.

На данный момент мотор способен развивать 650 л.с. и 750 Нм крутящего момента, но не исключено, что для серийных версий 911 GT2 RS его отдача будет дополнительно увеличена.

Работать мотору предстоит в связке с 7-ступенчатым роботом PDK, привод будет задний, а межколесный дифференциал получит электронное управление.

По предварительным прогнозам, заднеприводный Porsche 911 GT2 RS сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, до 200 км/ч – за 9 секунд, а на круг по трассе Нюрбургринг он потратит менее 7 минут. Стоит отметить, что 500-сильный 911 GT3 показал на эталонном круге 7 минут и 12.7 секунды.

Подобная динамика обусловлена не только мощным двигателем, но и целым рядом мероприятий по облегчению спорткара. Он, к примеру, снабжен новыми, более тонкими и легкими стеклами, которые выполнены по технологии, аналогичной Gorilla Glass – той, что применяется на смартфонах. Кроме того, купе почти полностью лишили звукоизоляции.

В итоге вес 911 GT2 RS не должен превысить 1 500 кг. Однако, у покупателей появятся возможности дополнительно облегчить покупку – к примеру, отказавшись от климатической установки и мультимедийной системы, установив взамен пакет Weissach. В него входят, в частности, магниевые колеса (экономящие 12 кг), каркас безопасности, выполненный из титана (минус 7 кг), карбоновая крыша и тому подобное.

Предполагается, что премьера Porsche 911 GT2 RS состоится в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте. Цены на будущую новинку пока не названы, но у суперкара есть все шансы стать не только самым быстрым, но и самым дорогим "девятьсот одиннадцатым" современности.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.