© Nissan

13 июня 2017 18:34

Новинки 1632

Nissan X-Trail получил "заряженный" пакет от Nismo

Компания Nissan анонсировала опциональный Performance Pack для вседорожника X-trail, который разработан специалистами подразделения Nismo. Правда, в этом случае тюнеры предпочли не делать кроссовер действительно "горячим".

Руководство Nissan неоднократно заявляло, что собирается основательно расширить линейку "заряженных" моделей от подразделения Nismo, и новый пакет для X-Trail должен стать первой ласточкой. Однако, видимо, для ускорения процесса, разработчики пакета ограничились сугубо визуальными изменениями.

В так называемый Performance Pack входят новая радиаторная решетка с глянцевыми ламелями, новые передний и задний бамперы (задний – с диффузором), накладки на пороги, хромированные патрубки выхлопной системы и некоторое количество дополнительного хрома на кузове. Новые аэродинамические детали получили местами ярко-красные акценты. Кроме того, вседорожнику предложили и новые колесные диски.

В интерьере особых изменений не наблюдается, если не считать таковыми карбоновые накладки и спортивное рулевое колесо, которое, впрочем, доступно в качестве опции и для стандартного Nissan X-Trail.

На данный момент пакет от Nismo предлагается для вседорожника только на внутреннем рынке Японии. Однако, не исключено, что в рамках развития спортивного суббренда Nissan выведет это предложение и на другие рынки.

В России цена Nissan X-Trail начинается с отметки в 1 264 000 рублей за версию с передним приводом, бензиновым двухлитровым мотором мощностью 144 л.с. и 6-ступенчатой механической КПП.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.