© The Grand Tour

13 июня 2017 11:31

Автокурьезы 12945

Ричард Хаммонд: "Я не умер!"

Один из участников знаменитой телевизионной троицы выложил в соцсети DriveTribe видеообращение к своим поклонникам, в котором наотрез отрицает возможность собственной гибели в недавней аварии. Ричарду Хаммонду предстоит сложная операция.

Авария случилась в Швейцарии во время съемок очередного эпизода программы The Grand Tour, соведущим которой сейчас является Хаммонд. Ведущий пилотировал электрический суперкар Rimac Concept One, построенный в Хорватии, но, судя по видео, не справился с управлением и вылетел с дороги.

Официально причина аварии пока не названа, но коллега ведущего Джереми Кларксон уже назвал аварию самой страшной из тех, что ему доводилось видеть.

Суперкар выгорел полностью, но пилот еще до возгорания успел самостоятельно выбраться из салона. Ричарда Хаммонда вертолетом доставили в больницу кантона Санкт-Галлен, где он и записал свое обращение к поклонникам. У Ричарда обнаружили перелом колена и в настоящий момент готовят его к операции.

"Да, это правда – я снова вляпался, и сейчас я в швейцарском госпитале", - сказал ведущий. Он продемонстрировал рентгеновский снимок сустава и заявил, что после операции и установки всех необходимых скоб его колено будет похоже на швейцарский нож. Кроме того, он поблагодарил всех медицинских специалистов, которые участвуют в лечении, и извинился перед своей семьей.

Когда именно Ричард Хаммонд сможет снова приступить к съемкам, пока неизвестно.

Это уже не первая авария Хаммонда, в которой он чудов выжил. Так, 20 сентября 2006 года на съемках очередного выпуска Top Gear на бывшем аэродроме он переверулся на реактивном дрэгстере Vampire, который в тот момент двигался со скоростью 464 км/ч.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.