© The Grand Tour

13 июня 2017 11:31

Автокурьезы 11104

Ричард Хаммонд: "Я не умер!"

Один из участников знаменитой телевизионной троицы выложил в соцсети DriveTribe видеообращение к своим поклонникам, в котором наотрез отрицает возможность собственной гибели в недавней аварии. Ричарду Хаммонду предстоит сложная операция.

Авария случилась в Швейцарии во время съемок очередного эпизода программы The Grand Tour, соведущим которой сейчас является Хаммонд. Ведущий пилотировал электрический суперкар Rimac Concept One, построенный в Хорватии, но, судя по видео, не справился с управлением и вылетел с дороги.

Официально причина аварии пока не названа, но коллега ведущего Джереми Кларксон уже назвал аварию самой страшной из тех, что ему доводилось видеть.

Суперкар выгорел полностью, но пилот еще до возгорания успел самостоятельно выбраться из салона. Ричарда Хаммонда вертолетом доставили в больницу кантона Санкт-Галлен, где он и записал свое обращение к поклонникам. У Ричарда обнаружили перелом колена и в настоящий момент готовят его к операции.

"Да, это правда – я снова вляпался, и сейчас я в швейцарском госпитале", - сказал ведущий. Он продемонстрировал рентгеновский снимок сустава и заявил, что после операции и установки всех необходимых скоб его колено будет похоже на швейцарский нож. Кроме того, он поблагодарил всех медицинских специалистов, которые участвуют в лечении, и извинился перед своей семьей.

Когда именно Ричард Хаммонд сможет снова приступить к съемкам, пока неизвестно.

Это уже не первая авария Хаммонда, в которой он чудов выжил. Так, 20 сентября 2006 года на съемках очередного выпуска Top Gear на бывшем аэродроме он переверулся на реактивном дрэгстере Vampire, который в тот момент двигался со скоростью 464 км/ч.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.