© Volkswagen

13 июня 2017 17:49

Новинки 7345

Volkswagen показал первое изображение нового Polo

Концерн Volkswagen ранее объявил дату премьеры нового, шестого поколения своего популярного компакт-хэтчбека Polo: его представят в Берлине 16 июня. И до премьеры в компании решили подогреть интерес к новинке, опубликовав ее первый тизер.

Ранее новый Polo уже не раз попадал в объективы фотошпионов. И, как и предполагалось, его дизайн в новом поколении переживет лишь эволюционные изменения: стилисты VW предпочли обойтись без радикальных нововведений. Производитель не раскрывает размеров новинки, но обещает, что "Поло" станет больше, просторнее и комфортнее. По слухам, изменятся величина колесной базы и ширина, а длину "Поло" сохранит практически прежнюю.

Пока новинке твердо обещаны два мотора – оба бензиновые и турбированные. Новый полуторалитровый агрегат сможет развивать на VW Polo 130 и 150 л.с., а самым доступным из бензиновых станет, скорее всего, 115-сильный мотор объемом 1,0 л. Ходят слухи и о дизеле объемом 1,6 л. Его планируется устанавливать на "Поло"в двух вариантах мощности – 95 и 110 л.с. Работать моторам предстоит либо с механической коробкой, либо с семидиапазонным роботом DSG.

Уже подтверждена и "горячая" версия GTI, которой сосватают двухлитровый двигатель мощностью около 200 л.с. Конкурировать ей предстоит с хот-хэтчами наподобие Ford Fiesta ST. Пока, к слову, неясно, сколько дверей будет у “заряженного» VW Polo: некоторые конкуренты все еще выпускаются с трехдверными кузовами, но поговаривают, что в VW собираются полностью отказаться от трехдверки – их продажи в Европе якобы планомерно стремятся к нулю.

Премьера нового, шестого по счету поколения VW Polo состоится 16 июня на специальном мероприятии в Берлине.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.