© Fisker

13 июня 2017 16:12

Новинки 1421

Хенрик Фискер рассекретил "убийцу Tesla Model S"

Известный дизайнер Хенрик Фискер продолжает готовить общественность к дебюту своей новейшей разработки – электроседана Emotion, который он сам называет "самым продвинутым электрокаром в мире". Пока, впрочем, окончательно рассекречена только внешность новинки.

Одноименный концепт, представленный компанией Фискера в конце прошлого года, наделал немало шуму. Судя по опубликованному дизайнером фото серийного образца, конвейерный электромобиль сохранит основные стилистические решения концепта, но при этом будет выглядеть несколько изящнее. Кроме того, на фотографии заметно, что серийный Emotion получит задние двери, открывающиеся против хода движения. Будут ли они при этом двигаться еще и вверх, как на концепте, пока неясно.

Попутно Хенрик Фискер подтвердил, что электромобиль сможет проезжать на одной зарядке аккумуляторов почти 650 км. Известно также, что Emotion снабдят функцией быстрой подзарядки батарей – она обеспечит возможность пополнения энергозапаса, достаточного для преодоления 160 км, менее, чем за 10 минут. Максимальная же скорость электрокара достигнет отметки в 260 км/ч.

Построен Emotion будет из алюминия и карбона, получит просторный салон (особое внимание, как заявляют разработчики, уделено задним пассажирам) и обеспечит высочайший уровень безопасности. Официально сообщается, что передняя часть электромобиля спроектирована таким образом, чтобы "превзойти все действующие стандарты для защиты пассажиров".

Кроме того, электромобиль получит и оборудование, необходимое для реализации автономной системы управления.

Заказы на Emotion компания Фискера начнет принимать 30 июня, но серийное производство начнет не ранее, чем через полтора года. Как ни странно, официальная премьера новинки намечена на 17 августа.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.