© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

9 июня 2017 15:00

Автокурьезы 10598

В Санкт-Петербурге байкер разбросал по шоссе 12 млн рублей

Россыпь пятитысячных купюр обнаружили 6 июня автомобилисты, проезжавшие 6 июня по Западному Скоростному диаметру Санкт-Петербурга. Позже оказалось, что разбросаны по дороге оказались аж 12 млн рублей. Что интересно, часть денег уже вернулась незадачливому мотоциклисту.

Весьма крупную сумму вез по шоссе в рюкзаке 40-летний предприниматель, передвигавшийся на мотоцикле. Об этом в МВД сообщили изданию "Газета.Ру". По данным ведомства, которое опирается на информацию с видеокамер, рюкзак мотоциклиста не выдержал напора встречного ветра и расстегнулся, после чего из него ветром же вынесло несколько пачек пятитысячных купюр на общую сумму около 12 млн рублей и товарные накладные.

Следовавшие за мотоциклистом автомобили практически сразу начали останавливаться. По некоторым данным, дольше всех сбором неожиданных подарков занимался, как ни странно, водитель престижной иномарки – Range Rover.

Пострадавший от собственной беспечности предприниматель обратился в полицию с заявлением об инциденте, но сделал это лишь два дня спустя. По информации издания, это время ему потребовалось, чтобы посоветоваться с юристом.

Как ни странно, часть потерянной суммы мотоциклисту уже вернули. Примерно полтора миллиона рублей собрал на шоссе работник ЗСД по имени Азиз, который отнес их своему руководству, а то, в свою очередь – в полицию. И еще около 4 млн рублей принесли в отделение Приморского района 8 июня: по словам пожилой пары, подобравшей пачки пятитысячных купюр, найдены они были именно на СЗД.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.