© Mercedes-Benz

9 июня 2017 14:21

Дороги 1499

В московском каршеринге появятся кабриолеты

Столичные сервисы краткосрочной аренды автомобилей планомерно расширяют свои автопарки. Один из операторов каршеринга в Москве пообещал, что уже летом пользователи смогут насладиться ездой на машинах с открытым верхом.

Компании-операторы столичного каршеринга регулярно рапортуют о пополнениях в своих автопарках. Кто-то увеличивает количество бюджетных моделей, другие добавляют возможность арендовать более премиальный автомобиль. Компания YouDrive же пообещала в летний сезон выпустить на дороги кабриолеты. 

Речь идет об открытых модификациях Smart Fortwo Cabrio c двигателем мощностью 90 л.с. и автоматически складываемым мягким верхом. Будет ли стоимость аренды кабриолета отличаться от цены за обычные "Смарты" (они составляют основу парка этого оператора), пока не сообщается.

"Наш автопарк пополнится порядка 100 автомобилями, несколько из них будут кабриолеты Smart fortwo Turbo. Машины поступят летом", - цитирует сообщение пресс-службы компании YouDrive портал M24.ru

Другие операторы также активно расширяют парки. В частности, компания Car5 собирается ввести в эксплуатацию 181 новый автомобиль, среди которых Datsun, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Renault Sandero Stepway. Около 100 новых машин должны поступить в парк оператора BelkaCar. Очередной пулл новых "Солярисов" собирается выпустить на дороги и "Делимобиль".

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.