© Mercedes-Benz

9 июня 2017 14:21

Дороги 1428

В московском каршеринге появятся кабриолеты

Столичные сервисы краткосрочной аренды автомобилей планомерно расширяют свои автопарки. Один из операторов каршеринга в Москве пообещал, что уже летом пользователи смогут насладиться ездой на машинах с открытым верхом.

Компании-операторы столичного каршеринга регулярно рапортуют о пополнениях в своих автопарках. Кто-то увеличивает количество бюджетных моделей, другие добавляют возможность арендовать более премиальный автомобиль. Компания YouDrive же пообещала в летний сезон выпустить на дороги кабриолеты. 

Речь идет об открытых модификациях Smart Fortwo Cabrio c двигателем мощностью 90 л.с. и автоматически складываемым мягким верхом. Будет ли стоимость аренды кабриолета отличаться от цены за обычные "Смарты" (они составляют основу парка этого оператора), пока не сообщается.

"Наш автопарк пополнится порядка 100 автомобилями, несколько из них будут кабриолеты Smart fortwo Turbo. Машины поступят летом", - цитирует сообщение пресс-службы компании YouDrive портал M24.ru

Другие операторы также активно расширяют парки. В частности, компания Car5 собирается ввести в эксплуатацию 181 новый автомобиль, среди которых Datsun, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Renault Sandero Stepway. Около 100 новых машин должны поступить в парк оператора BelkaCar. Очередной пулл новых "Солярисов" собирается выпустить на дороги и "Делимобиль".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.