© Mercedes-Benz

9 июня 2017 14:21

Дороги 1475

В московском каршеринге появятся кабриолеты

Столичные сервисы краткосрочной аренды автомобилей планомерно расширяют свои автопарки. Один из операторов каршеринга в Москве пообещал, что уже летом пользователи смогут насладиться ездой на машинах с открытым верхом.

Компании-операторы столичного каршеринга регулярно рапортуют о пополнениях в своих автопарках. Кто-то увеличивает количество бюджетных моделей, другие добавляют возможность арендовать более премиальный автомобиль. Компания YouDrive же пообещала в летний сезон выпустить на дороги кабриолеты. 

Речь идет об открытых модификациях Smart Fortwo Cabrio c двигателем мощностью 90 л.с. и автоматически складываемым мягким верхом. Будет ли стоимость аренды кабриолета отличаться от цены за обычные "Смарты" (они составляют основу парка этого оператора), пока не сообщается.

"Наш автопарк пополнится порядка 100 автомобилями, несколько из них будут кабриолеты Smart fortwo Turbo. Машины поступят летом", - цитирует сообщение пресс-службы компании YouDrive портал M24.ru

Другие операторы также активно расширяют парки. В частности, компания Car5 собирается ввести в эксплуатацию 181 новый автомобиль, среди которых Datsun, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Renault Sandero Stepway. Около 100 новых машин должны поступить в парк оператора BelkaCar. Очередной пулл новых "Солярисов" собирается выпустить на дороги и "Делимобиль".

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.