© kiario4.ru

9 июня 2017 19:14

Новинки 9218

Новый Kia Rio для России: главные технические подробности

Компания Kia готовится к запуску на нашем рынке нового поколения самого продаваемого автомобиля России - Kia Rio. Новинка уже прошла сертификацию, а официальные документы раскрывают его технические характеристики.

До старта продаж нового поколения Kia Rio остается еще пара месяцев - автомобиль с заводским индексом FB должны представить публике ближе к середине лета. Впрочем, на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге уже давно налажена тестовая сборка этих машин, а в реестре Росстандарта опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), раскрывающие основные спецификации нового Rio.

Как и ожидалось, по основным параметрам Kia Rio почти полностью копирует своего "близнеца" Hyundai Solaris. У них идентичный размер колесной базы - 2 600 мм и одинаковая высота - 1 470 мм. Разве что седан от Kia буквально на сантиметр шире "Соляриса" (1 740 мм), а также на 5 мм короче (4 400), что легко объясняется разной формой бамперов. Размерность колес, цифры снаряженной и допустимой полной массы - все это словно под копирку переписано с паспорта "Соляриса".

Разумеется, что агрегатная база у двух автомобилей полностью идентичная. В частности, новый Kia Rio будет оснащаться атмосферными бензиновыми "четверками" объемом 1,4 л (99,7 л.с., 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя сочетаются с механикой или автоматом, обе трансмиссии имеют по 6 ступеней.

Функциональное наполнение разных комплектаций у Kia Rio и Hyundai Solaris, возможно, и будет незначительно отличаться из маркетинговых соображений, а вот список стандартного оснащения базовой машины - один на двоих. По умолчанию новый "Рио" получит фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, систему стабилизации, кондиционер, электрические стеклоподъемники, обогрев наружных зеркал, ДХО, систему контроля давления в шинах и терминал системы "ЭРА-Глонасс".

Цены на новый Kia Rio тоже традиционно должны быть близки к "Солярису". Последний, напомним, продается в России по цене от 624 900 рублей до 899 900 рублей без учета дополнительных пакетов опций.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.