© kiario4.ru

9 июня 2017 19:14

Новинки 9225

Новый Kia Rio для России: главные технические подробности

Компания Kia готовится к запуску на нашем рынке нового поколения самого продаваемого автомобиля России - Kia Rio. Новинка уже прошла сертификацию, а официальные документы раскрывают его технические характеристики.

До старта продаж нового поколения Kia Rio остается еще пара месяцев - автомобиль с заводским индексом FB должны представить публике ближе к середине лета. Впрочем, на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге уже давно налажена тестовая сборка этих машин, а в реестре Росстандарта опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), раскрывающие основные спецификации нового Rio.

Как и ожидалось, по основным параметрам Kia Rio почти полностью копирует своего "близнеца" Hyundai Solaris. У них идентичный размер колесной базы - 2 600 мм и одинаковая высота - 1 470 мм. Разве что седан от Kia буквально на сантиметр шире "Соляриса" (1 740 мм), а также на 5 мм короче (4 400), что легко объясняется разной формой бамперов. Размерность колес, цифры снаряженной и допустимой полной массы - все это словно под копирку переписано с паспорта "Соляриса".

Разумеется, что агрегатная база у двух автомобилей полностью идентичная. В частности, новый Kia Rio будет оснащаться атмосферными бензиновыми "четверками" объемом 1,4 л (99,7 л.с., 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя сочетаются с механикой или автоматом, обе трансмиссии имеют по 6 ступеней.

Функциональное наполнение разных комплектаций у Kia Rio и Hyundai Solaris, возможно, и будет незначительно отличаться из маркетинговых соображений, а вот список стандартного оснащения базовой машины - один на двоих. По умолчанию новый "Рио" получит фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, систему стабилизации, кондиционер, электрические стеклоподъемники, обогрев наружных зеркал, ДХО, систему контроля давления в шинах и терминал системы "ЭРА-Глонасс".

Цены на новый Kia Rio тоже традиционно должны быть близки к "Солярису". Последний, напомним, продается в России по цене от 624 900 рублей до 899 900 рублей без учета дополнительных пакетов опций.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.