© Сриншот видео Youtube

9 июня 2017 17:50

Автокурьезы 117939

Британская пенсионерка шокировала водителей феном для волос

После того, как в Интернете появился ролик с участием 64-летней Джейн Брукс из британского Ноттингема, ее стали называть "Робокопом" и "Темным рыцарем". Жительница одного из домов на маленькой улочке применяет оригинальные методы в борьбе с четырех- и двухколесными лихачами.

На самом деле, ничего особенного Джейн Брукс не предпринимает – она просто стоит рядом со своим домом и держит в руках направленный в сторону проезжающих мимо водителей фен для волос, изображая полицейский радар. Между тем, эффект эта мера оказывает поразительный: как заявила сама предприимчивая бабушка каналу BBC, оттормаживаются перед ней практически все водители.

Проезжающие мимо с большой скоростью автомобилисты и мотоциклисты принимают фен за устройство для определения скорости, а саму Джейн Брукс – по всей видимости, за переодетого полицейского: никакой спецодежды пенсионерка не носит.

"Если мы не можем чувствовать себя в безопасности на наших же улицах, то как, черт побери, мы можем сделать безопасным весь этот мир?", - заявляет охотница за надоедливыми лихачами.

В итоге пенсионерка мгновенно стала звездой социальных сетей. Всего за пару дней видеосюжеты о ней набрали десятки миллионов просмотров в Youtube и Facebook.

Между тем, по мнению экспертов, деятельность пенсионерки не так уж и безопасна. Власти Ноттингема уже имеют техническую возможность предъявить ей обвинение – например, в том, что она выдает себя за дорожного полицейского.

Кроме того, существует опасность, что один из напуганных ею водителей, применив экстренное торможение, может стать причиной аварии. Тем не менее, Джейн Брукс считает, что ее методы все же окажутся действенными, и ей удастся перевоспитать хотя бы тех водителей, которые регулярно ездят мимо ее дома.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.