© motor1.com

9 июня 2017 15:43

Новинки 5253

Премьера нового Volkswagen Polo состоится через неделю

Концерн Volkswagen объявил дату премьеры нового поколения своего популярного компакт-хэтчбека Polo. Он уже не раз попадал в объективы фотошпионов, а предполагаемые технические данные "утекали" в глобальную Сеть. И все же у производителя, наверняка, найдется, чем удивить публику.

Предположительно, дизайн VW Polo в новом поколении переживет лишь эволюционные изменения: стилисты VW предпочли обойтись без радикальных нововведений. Ожидается некоторое увеличение габаритов хэтчбека, что приведет к росту внутреннего пространства. Правда, по слухам, изменятся в основном величина колесной базы и ширина, а длину "Поло" сохранит практически прежнюю.

Пока новинке твердо обещаны два мотора – оба бензиновые и турбированные. Новый полуторалитровый агрегат сможет развивать на VW Polo 130 и 150 л.с., а самым доступным из бензиновых станет, скорее всего, 115-сильный мотор объемом 1,0 л. Ходят слухи и о дизеле объемом 1,6 л. Его планируется устанавливать на "Поло"в двух вариантах мощности – 95 и 110 л.с. Работать моторам предстоит либо с механической коробкой, либо с семидиапазонным роботом DSG.

Уже подтверждена и "горячая" версия GTI, которой сосватают двухлитровый двигатель мощностью около 200 л.с. Конкурировать ей предстоит с хот-хэтчами наподобие Ford Fiesta ST. Пока, к слову, неясно, сколько дверей будет у “заряженного» VW Polo: некоторые конкуренты все еще выпускаются с трехдверными кузовами, но поговаривают, что в VW собираются полностью отказаться от трехдверки – их продажи в Европе якобы планомерно стремятся к нулю.

Интерьер новинки обещают снабдить более продвинутым оборудованием и улучшенными материалами отделки, а список опций – более высокотехнологичными системами. Премьера нового, шестого по счету поколения VW Polo состоится 16 июня на специальном мероприятии в Берлине.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.