© motor1.com

9 июня 2017 15:43

Новинки 5266

Премьера нового Volkswagen Polo состоится через неделю

Концерн Volkswagen объявил дату премьеры нового поколения своего популярного компакт-хэтчбека Polo. Он уже не раз попадал в объективы фотошпионов, а предполагаемые технические данные "утекали" в глобальную Сеть. И все же у производителя, наверняка, найдется, чем удивить публику.

Предположительно, дизайн VW Polo в новом поколении переживет лишь эволюционные изменения: стилисты VW предпочли обойтись без радикальных нововведений. Ожидается некоторое увеличение габаритов хэтчбека, что приведет к росту внутреннего пространства. Правда, по слухам, изменятся в основном величина колесной базы и ширина, а длину "Поло" сохранит практически прежнюю.

Пока новинке твердо обещаны два мотора – оба бензиновые и турбированные. Новый полуторалитровый агрегат сможет развивать на VW Polo 130 и 150 л.с., а самым доступным из бензиновых станет, скорее всего, 115-сильный мотор объемом 1,0 л. Ходят слухи и о дизеле объемом 1,6 л. Его планируется устанавливать на "Поло"в двух вариантах мощности – 95 и 110 л.с. Работать моторам предстоит либо с механической коробкой, либо с семидиапазонным роботом DSG.

Уже подтверждена и "горячая" версия GTI, которой сосватают двухлитровый двигатель мощностью около 200 л.с. Конкурировать ей предстоит с хот-хэтчами наподобие Ford Fiesta ST. Пока, к слову, неясно, сколько дверей будет у “заряженного» VW Polo: некоторые конкуренты все еще выпускаются с трехдверными кузовами, но поговаривают, что в VW собираются полностью отказаться от трехдверки – их продажи в Европе якобы планомерно стремятся к нулю.

Интерьер новинки обещают снабдить более продвинутым оборудованием и улучшенными материалами отделки, а список опций – более высокотехнологичными системами. Премьера нового, шестого по счету поколения VW Polo состоится 16 июня на специальном мероприятии в Берлине.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.