© motor1.com

9 июня 2017 15:43

Новинки 5300

Премьера нового Volkswagen Polo состоится через неделю

Концерн Volkswagen объявил дату премьеры нового поколения своего популярного компакт-хэтчбека Polo. Он уже не раз попадал в объективы фотошпионов, а предполагаемые технические данные "утекали" в глобальную Сеть. И все же у производителя, наверняка, найдется, чем удивить публику.

Предположительно, дизайн VW Polo в новом поколении переживет лишь эволюционные изменения: стилисты VW предпочли обойтись без радикальных нововведений. Ожидается некоторое увеличение габаритов хэтчбека, что приведет к росту внутреннего пространства. Правда, по слухам, изменятся в основном величина колесной базы и ширина, а длину "Поло" сохранит практически прежнюю.

Пока новинке твердо обещаны два мотора – оба бензиновые и турбированные. Новый полуторалитровый агрегат сможет развивать на VW Polo 130 и 150 л.с., а самым доступным из бензиновых станет, скорее всего, 115-сильный мотор объемом 1,0 л. Ходят слухи и о дизеле объемом 1,6 л. Его планируется устанавливать на "Поло"в двух вариантах мощности – 95 и 110 л.с. Работать моторам предстоит либо с механической коробкой, либо с семидиапазонным роботом DSG.

Уже подтверждена и "горячая" версия GTI, которой сосватают двухлитровый двигатель мощностью около 200 л.с. Конкурировать ей предстоит с хот-хэтчами наподобие Ford Fiesta ST. Пока, к слову, неясно, сколько дверей будет у “заряженного» VW Polo: некоторые конкуренты все еще выпускаются с трехдверными кузовами, но поговаривают, что в VW собираются полностью отказаться от трехдверки – их продажи в Европе якобы планомерно стремятся к нулю.

Интерьер новинки обещают снабдить более продвинутым оборудованием и улучшенными материалами отделки, а список опций – более высокотехнологичными системами. Премьера нового, шестого по счету поколения VW Polo состоится 16 июня на специальном мероприятии в Берлине.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.