© Ford

9 июня 2017 09:17

Автопром 1105

В России отзывают на ремонт вседорожники Ford Explorer

Компания Ford обнаружила дефекты заводской сборки на отдельных экземплярах модели Explorer и готова их устранить в рамках отзывной кампании. Проблема касается ходовой части и может повлиять на управление и стать причиной шума в подвеске.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Форд Соллерс Холдинг" анонсировали запуск сервисной акции, которая затронет 240 экземпляров выпускающегося в России вседорожника Ford Explorer. На автомобилях, проданных в период с марта по декабрь 2014 года, обнаружился заводской дефект рычагов регулировки схождения задних колес.

На днях обнаружилось, что на Nissan Terrarno ставили неправильные рули.

"Причиной отзыва автомобилей является вероятность того, что рычаг(и) регулировки схождения задних колес могут иметь плохое качество сварки, что может привести к образованию трещин. Данный дефект может стать причиной потери контроля над рулевым управлением, затруднения рулевого управления или шума в задней подвеске", - значится в официальном сообщении Росстандарта и российского представительства марки Ford.

Чтобы устранить найденный заводской брак, на вышеуказанных экземплярах Ford Explorer будет проведена замена двух рычагов регулировки схождения колес, проведена проверка углов их установки и, при необходимости, произведена регулировка схождения задних колес.

Как и полагается в подобных случаях, все необходимые работы будут бесплатными для владельцев и выполнены за счет производителя. Уполномоченные дилеры в индивидуальном порядке уведомят обладателей "отзывных" Explorer о необходимости нанести внеплановый визит в сервисный центр. Самостоятельно проверить, попадает ли конкретный автомобиль под действие сервисной акции, можно по опубликованному списку потенциально "дефектных" вседорожников.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.