© NEVS

8 июня 2017 18:52

Новинки 596

Владельцы Saab показали беспилотную гостиную на колесах

Альянс NEVS, в который входят компании из Швеции и Китая, представил свою новейшую разработку под названием InMotion. Концепт, хоть и умеет передвигаться, полностью лишен любых органов управления, зато предлагает расширенные возможности для его обитателей.

Прототип, который NEVS продемонстрировали на выставке потребительской электроники в Шанхае, представляет собой, по большому счету, облеченное в реальность представление его создателей об автомобиле будущего. Соответственно, по замыслу разработчиков, в будущем у автомобилей не будет водителей – будут только пассажиры-пользователи.

Попадать в InMotion им предстоит всего через одну дверь. Правда, она огромного размера, открывается вверх и расположена со стороны тротуара. Интерьер концепта наделен широкими возможностями трансформации, причем предусмотрено три базовых варианта расположения посадочных мест – для частных поездок, для общественных (например, в рамках системы райдшеринга) и для деловых встреч.

Кроме того, пассажирам концепта предстоит в обязательном порядке иметь при себе смартфоны: некоторыми дополнительными возможностями настройки – например, регулировкой климата и освещения – можно управлять только при помощи особого приложения под названием InMotion App. Огромное окно прототипа наделено функциями дополненной реальности и может показывать пассажирам визуальную информацию.

Серийного будущего у концепта InMotion нет, однако, на основе этого проекта специалисты NEVS делают далеко идущие прогнозы относительно транспортной системы мегаполисов. По их мнению, уже не за горами то время, когда надобность в личном автомобиле отпадет полностью. Это обеспечит резкое уменьшение количества пробок в больших городах, снизит потребность в больших паркингах и позволит увеличить количество зеленых насаждений в мегаполисах.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.