© NEVS

8 июня 2017 18:52

Новинки 614

Владельцы Saab показали беспилотную гостиную на колесах

Альянс NEVS, в который входят компании из Швеции и Китая, представил свою новейшую разработку под названием InMotion. Концепт, хоть и умеет передвигаться, полностью лишен любых органов управления, зато предлагает расширенные возможности для его обитателей.

Прототип, который NEVS продемонстрировали на выставке потребительской электроники в Шанхае, представляет собой, по большому счету, облеченное в реальность представление его создателей об автомобиле будущего. Соответственно, по замыслу разработчиков, в будущем у автомобилей не будет водителей – будут только пассажиры-пользователи.

Попадать в InMotion им предстоит всего через одну дверь. Правда, она огромного размера, открывается вверх и расположена со стороны тротуара. Интерьер концепта наделен широкими возможностями трансформации, причем предусмотрено три базовых варианта расположения посадочных мест – для частных поездок, для общественных (например, в рамках системы райдшеринга) и для деловых встреч.

Кроме того, пассажирам концепта предстоит в обязательном порядке иметь при себе смартфоны: некоторыми дополнительными возможностями настройки – например, регулировкой климата и освещения – можно управлять только при помощи особого приложения под названием InMotion App. Огромное окно прототипа наделено функциями дополненной реальности и может показывать пассажирам визуальную информацию.

Серийного будущего у концепта InMotion нет, однако, на основе этого проекта специалисты NEVS делают далеко идущие прогнозы относительно транспортной системы мегаполисов. По их мнению, уже не за горами то время, когда надобность в личном автомобиле отпадет полностью. Это обеспечит резкое уменьшение количества пробок в больших городах, снизит потребность в больших паркингах и позволит увеличить количество зеленых насаждений в мегаполисах.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.