© NEVS

8 июня 2017 18:52

Новинки 588

Владельцы Saab показали беспилотную гостиную на колесах

Альянс NEVS, в который входят компании из Швеции и Китая, представил свою новейшую разработку под названием InMotion. Концепт, хоть и умеет передвигаться, полностью лишен любых органов управления, зато предлагает расширенные возможности для его обитателей.

Прототип, который NEVS продемонстрировали на выставке потребительской электроники в Шанхае, представляет собой, по большому счету, облеченное в реальность представление его создателей об автомобиле будущего. Соответственно, по замыслу разработчиков, в будущем у автомобилей не будет водителей – будут только пассажиры-пользователи.

Попадать в InMotion им предстоит всего через одну дверь. Правда, она огромного размера, открывается вверх и расположена со стороны тротуара. Интерьер концепта наделен широкими возможностями трансформации, причем предусмотрено три базовых варианта расположения посадочных мест – для частных поездок, для общественных (например, в рамках системы райдшеринга) и для деловых встреч.

Кроме того, пассажирам концепта предстоит в обязательном порядке иметь при себе смартфоны: некоторыми дополнительными возможностями настройки – например, регулировкой климата и освещения – можно управлять только при помощи особого приложения под названием InMotion App. Огромное окно прототипа наделено функциями дополненной реальности и может показывать пассажирам визуальную информацию.

Серийного будущего у концепта InMotion нет, однако, на основе этого проекта специалисты NEVS делают далеко идущие прогнозы относительно транспортной системы мегаполисов. По их мнению, уже не за горами то время, когда надобность в личном автомобиле отпадет полностью. Это обеспечит резкое уменьшение количества пробок в больших городах, снизит потребность в больших паркингах и позволит увеличить количество зеленых насаждений в мегаполисах.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.